*Озабоченно* Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить ;)
Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты. Должно понравиться.
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле - переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.
Пробуем на соль, если нужно - досаливаем.
Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Куриный суп
Суп-пюре
Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком...
Суп-пюре
Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!...
Суп-пюре
Вода 1.5 л • Куриная грудка 300 г • Кабачки 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кус-кус 2 ст.л. • Горошек зеленый 0.5 стак. • Сыр плавленый 1 шт. • Масло растительное 30 мл •...
Суп-пюре из руколы
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре из печеных баклажанов я не очччччень, но суп-пюре из печеных баклажанов — на пятёрку)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
острый суп-пюре - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я делала суп-пюре из печеных баклажанов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Антипьева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Чудесный рецепт супа-пюре из печеных баклажанов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Грибной суп-пюре
Суп-пюре