Суп-пюре из печеных баклажанов

Рецепт от Антипьева Софья

*Озабоченно* Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить ;)

Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов

Фото супа-пюре из печеных баклажанов.

Приготовление

  1. Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

  2. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

  3. Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.

  4. В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

  5. С запеченных овощей снимаем кожицу.

    суп-пюре из печеных баклажанов. Шаг 5
  6. Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

    суп-пюре из печеных баклажанов. Шаг 6
  7. Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле - переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.

    суп-пюре из печеных баклажанов. Шаг 7
  8. Пробуем на соль, если нужно - досаливаем.

  9. Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.

  10. суп-пюре из печеных баклажанов. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Куриный суп 

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • помидор крупный 2 шт.
  • баклажан крупный 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • сливки 20-30% жирности 60 мл
  • фета 100 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
engime
engime

Спасибо!
Все здорово получилось!

mongimati
mongimati

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре из печеных баклажанов я не очччччень, но суп-пюре из печеных баклажанов — на пятёрку)))

Рагина Арина
Рагина Арина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рита Игумнова
Рита Игумнова

острый суп-пюре - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

masha80
masha80

Я делала суп-пюре из печеных баклажанов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tengorith1994
tengorith1994

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Скокова Неля
Скокова Неля

Антипьева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

khramenkova_85
khramenkova_85

Чудесный рецепт супа-пюре из печеных баклажанов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!