Суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Рецепт от Мохито Элла

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне - оригинальный итальянский суп-пюре.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Фото супа-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне.

Приготовление

  1. Сладкий картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками.

  2. Чистим и довольно крупно шинкуем лук-шалот и чеснок.

  3. В глубокой толстодонной скороводе разогреваем пару ложек масла, засыпаем батат, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 6-7 минут.

  4. Заливаем 1,5 л воды (лучше - горячей). После закипания переводим на тихий огонь и овощи тушатся полчаса. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или шпажкой - он должен легко протыкаться.

  5. Содержимое сковороды переливаем в чашу блендера, добавляем 200 г маскарпоне и пюрируем. Солим, перчим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок. Основа супа готова.

  6. Ломтики хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Когда остынут - крупно растолчем или наломаем на мелкие кусочки.

  7. Промытое куриное филе хорошо обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

  8. Колбасу чоризо тонко нарезаем, кружки делим на 2 или 4 части.

  9. В сковороде раскаляем оливковое масло и на сильном огне обжариваем, помешивая и переворачивая, куриное филе 2-3 минуты, пока кубики не станут светлыми.

  10. Добавляем кусочки чоризо, перемешиваем еще 2 минуты, затем перчим, посыпаем крошками приготовленных нами сухарей и выключаем.

  11. Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне подается горячим, так что, если бульон остыл - подогреваем его.

  12. Разливаем по тарелкам, добавляем по 2-3 ст. ложки куриного филе с чоризо, посыпаем рубленым зеленым луком и добавляем по чайной ложке маскарпоне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Куриный суп  • Картофельный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • соль и перец
  • 4-5 ст.л. оливкового масла

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рыжова Инна
Рыжова Инна

Спасибо за угощение, буду пробовать

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vadruts
vadruts

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

boichenko_98
boichenko_98

Спасибо, Мохито, за изумительный рецепт супа-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yesad
yesad

Спасибочки
как раз собралась делать суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

cicete
cicete

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне