Суп-пюре с чечевицей и нутом

Рецепт от isurande1994

Если у вас заранее отварен нут, то приготовить суп очень просто и легко. Суп можно готовить на мясном бульоне, можно на овощном, тогда у вас получиться постный вариант.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре с чечевицей и нутом

Фото супа-пюре с чечевицей и нутом.

Приготовление

  1. Овощи порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.

  2. Долить немного бульона, добавить чечевицу.

    суп-пюре с чечевицей и нутом. Шаг 2
  3. Затем половину нута, варить 20-25 минут.

    суп-пюре с чечевицей и нутом. Шаг 3
  4. Затем добавить паприку, посолить, поперчить по вкусу.

    суп-пюре с чечевицей и нутом. Шаг 4
  5. Пюрировать суп погружным блендером.

    суп-пюре с чечевицей и нутом. Шаг 5
  6. По мере необходимости добавить еще бульон.

    суп-пюре с чечевицей и нутом. Шаг 6
  7. Оставшийся нут обжарить на оливковом масле и добавить к супу.

    суп-пюре с чечевицей и нутом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • чечевица красная - 100 г
  • нут - 200 г
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • овощной бульон - 1 л

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inga
inga

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Оля Фомина
Оля Фомина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

А как здесь добавить рецепт в закладки?

uthat
uthat

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

antonina
antonina

Хочу угостить вас рецептиком тыквенного супа-пюре. А какие блюда готовите вы?

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Спасибо за угощение, буду пробовать

nueyd
nueyd

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре с чечевицей и нутом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!