Свекольный суп

Рецепт от volodko_89

Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт свекольного чизкейка с форелью. Должно понравиться.

Рецепт свекольного супа

Фото свекольного супа.

Приготовление

  1. Мясо или косточки моем и варим бульон.

  2. Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.

    свекольный суп. Шаг 2
  3. Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.

    свекольный суп. Шаг 3
  4. Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.

    свекольный суп. Шаг 4
  5. Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.

    свекольный суп. Шаг 5
  6. Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.

    свекольный суп. Шаг 6
  7. Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

    свекольный суп. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления свекольного супа. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Согласитесь - готовится очень легко и, даже неопытной хозяйке с помощью рецепта свекольного супа с фото будет просто приготовить хороший, полноценный обед:) Подавать такой суп можно с чесноком, с салом. Если суп сварен на воде - он может подаваться и холодным. Приятного аппетита вам!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с мясом 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо для бульона — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fondoos
fondoos

И как у тебя все получается???

bazarova_79
bazarova_79

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rinemba
rinemba

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kira81
kira81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик супчика!

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

marte_98
marte_98

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lanka
lanka

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

engime
engime

холодный свекольный суп готовила, а вот супчик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ilenganta
ilenganta

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!