Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт рубленных котлет из горбуши. Должно понравиться.
В кастрюлю положить рыбу, у меня еще и 2 головы от карпа. Заливаем водой где-то около 2-х л и доводим до кипения, снимая пенку.
Затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного посолить. Варить минут 30 на маленьком огне.
Отдельно сварить пакетик пшена до готовности.
Вынуть рыбу и головы. Положить нарезанную картошку и соломкой морковь, порезанные кусочки филе горбуши. Варить до готовности картофеля. Если надо - досолить. Посыпать нарезанной зеленью. Часть зелени можно оставить, чтобы досыпать в тарелки.
Пшено можно положить сразу в кастрюлю с ухой, а можно добавлять в тарелки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из горбуши на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические супы
Тефтели
Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет ее. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососевых на 100 г в пользу щуки....
Салат Под шубой
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок - 100 ккал....
Стейк
Я и мои родные любим карпа и часто его готовим. Жарим, парим, готовим на углях с овощами. С карпа мы начинаем сезон "природного отдыха" и завершаем)...
Заливное из горбуши
Заливное
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Уха из карпа и горбуши выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Чудесный рецепт ухи из карпа и горбуши!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, Олеся, очень вкусно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ухи из сома.
Оооочень вкусно получилось
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Заливное из карпа
Заливное