Уха на костре

Рецепт от Залевская Нюта

Организуйте пикник с семьей или друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь самая лучшая уха получается из свежей, только что пойманной рыбы, на костре в казане. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот потрясающий вкус.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт лаваша с сыром и помидорами на костре. Должно понравиться.

Рецепт ухи на костре

Фото ухи на костре.

Приготовление

  1. В кастрюлю (казан) налить 2.5 литра воды, закрепить над огнем и довести до кипения. Мелкую рыбу тщательно промыть, выпотрошить, очистить от глаз и жабр (от чешуи не обязательно). Положить всю мелкую рыбу в кипящую воду и варить приблизительно от получаса до 40 минут.

  2. Затем процедить бульон через сито, вернуть в казан, а рыбу выбросить или употребить (или просто выловить всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложкой). Крупную рыбу выпотрошить, почистить и промыть. Нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками) и добавить к ухе.

  3. Морковь почистить, порезать тонкими кружочками или соломкой, лук очистить, сделать на каждом крестообразный надрез. Добавить в уху через 5-10 минут после картофеля. Варить еще около 15-20 минут.

  4. Затем добавить лавровый лист, горошины перца и вымытый помидор (на нем также сделать крестообразный надрез). Через 5 минут зелень промыть, нашинковать и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить еще минуту и снять с огня. Влить 50 гр водки, перемешать, накрыть крышкой и укутать в плотное полотно, дать ухе 15 минут настояться. Разлить по тарелкам, подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Рыбный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • 300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.)
  • около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 г водки
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Настя, спасибо за рецепт!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Отлична идея!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Спасибо за рецепт ухи на костре!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Готовила по рецепту recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny-na-kostre. Очень вкусно.

ofranes1987
ofranes1987

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rurtinser
rurtinser

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alesya78
alesya78

А реально это кто-нибудь готовил?

nastasya79
nastasya79

Обалденно, вкусно! Залевская, вы кудесница!

semidd
semidd

Обожаю уху на костре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Южина Маша
Южина Маша

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alina76
alina76

Залевская, сделала сегодня уху на костре.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.