Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт шашлыка на природе. Должно понравиться.
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Варите уху еще 5-7 минут.
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Легкий суп
Уха
Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей! Этот суп порадует взрослых и детей! Благодаря своей заправке он получается сытным и наваристым....
Уха
морской язык (рыба) — 450 г • картофель — 6 шт. • рис — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • соль • черный перец • лавровый лист...
Уха
Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить!...
Уха из стерляди
Уха
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить уху на природе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Anastasiya74, уха на природе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уха на природе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я тоже очень люблю уху на природе, и особенно предпочитаю уху из стерляди.
Огромное Вам спасибо!!!
уха на природе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сегодня приготовила, получилось уху на природе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила уху на природе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Готовила уху на природе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Уха из плотвы
Уха