Уха из стерляди

Рецепт от Бицуха Ксюха

При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи с судаком и курицей. Должно понравиться.

Рецепт ухи из стерляди

Фото ухи из стерляди.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

  3. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

  4. Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

  5. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

  6. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из ершей с корнем сельдерея. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Стерлядь 1.5 кг
  • Вода 2 л
  • Лук-порей 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 1 долька
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 г
  • Молотый перец 2 г

Видео приготовления финской ухи на молоке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ragina_72
ragina_72

Бицуха, спасибо вам огромное!!!
уха из стерляди супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ася Першина
Ася Першина

Спасибочки Бицуха
попробуем обязательно

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sofal1973
sofal1973

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ira
ira

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить уху из карпа и горбуши.

rimma
rimma

Бицуха, спасибо.
Вчера попробовала уху из стерляди сделать.
Все получилось.

ededo
ededo

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ace2ace1979
ace2ace1979

Пасибо тебе Бицуха.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.