При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи с судаком и курицей. Должно понравиться.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из ершей с корнем сельдерея. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Уха
Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей! Этот суп порадует взрослых и детей! Благодаря своей заправке он получается сытным и наваристым....
Уха
Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб....
Уха
морской язык (рыба) — 450 г • картофель — 6 шт. • рис — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • соль • черный перец • лавровый лист...
Уха с брокколи
Уха
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Бицуха, спасибо вам огромное!!!
уха из стерляди супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибочки Бицуха
попробуем обязательно
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить уху из карпа и горбуши.
Бицуха, спасибо.
Вчера попробовала уху из стерляди сделать.
Все получилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Пасибо тебе Бицуха.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Уха из семги
Уха