Уха по-фински со сливками с лососем

Рецепт от entent

Lohikeitto уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт эклеров со сливками. Должно понравиться.

Рецепт ухи по-фински со сливками с лососем

Фото ухи по-фински со сливками с лососем.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

  2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.

    уха по-фински со сливками с лососем. Шаг 2
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

    уха по-фински со сливками с лососем. Шаг 3
  4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.

    уха по-фински со сливками с лососем. Шаг 4
  5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

    уха по-фински со сливками с лососем. Шаг 5
  6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

    уха по-фински со сливками с лососем. Шаг 6

На заметку

Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Рыбный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Перец черный — 5 шт. (горошек)
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)

Видео приготовления тирамису со сливками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
panchenko_98
panchenko_98

Entent, уха по-фински со сливками с лососем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ancalu
ancalu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта уха по-фински со сливками с лососем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

varya
varya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное entent за прекрасный рецепт!

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Нежно и оригинально!
спасибо, entent!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Думаю, очень вкусно.

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Вот еще ссылочка на http://recipecloud.ru/supy/ukha/ukha-po-finski.

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Зина Черанева
Зина Черанева

Готовила уху по-фински со сливками с лососем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))