Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Рецепт от Стройкова Таня

Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату ;) Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, "да-да" (С)

Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки - прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой ;)

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом

Фото малинового чизкейка с белым шоколадом.

Приготовление

  1. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  2. Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

  3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

  4. Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

  5. Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

    малиновый чизкейк с белым шоколадом. Шаг 5
  6. Выливаем крем в слегка остывшую основу.

    малиновый чизкейк с белым шоколадом. Шаг 6
  7. Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.

  8. Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

  9. Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

  10. малиновый чизкейк с белым шоколадом. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с шоколадом и летними ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • сахарное печенье 300 г
  • сливочное масло 50 г

Начинка

  • сливочный сыр 600 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 1 шт.
  • сметана (20-30% жирности) 150 г
  • белый шоколад 100 г
  • малина (можно замороженную) 300 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
margarita
margarita

Очень очень вкусно получилось!!!

letnyaya_91
letnyaya_91

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ilenganta
ilenganta

Только закончила приготовление малинового чизкейка с белым шоколадом.
Спасибо!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Стройкова за то, что даёт нам возможность выбора!

kolomiets_77
kolomiets_77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

paramonova_85
paramonova_85

Забрала в закладки настоящий чизкейк с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

zharkova_93
zharkova_93

Прекрасный рецепт малиновый чизкейк с белым шоколадом!
Лучше делать малиновый чизкейк с белым шоколадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

enerari
enerari

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

paramonova_85
paramonova_85

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.