Яблочный кекс с вяленой вишней

Рецепт от Тоня Игонина

Рецепт из разряда минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее.

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт мангового кекса. Должно понравиться.

Рецепт яблочного кекса с вяленой вишней

Фото яблочного кекса с вяленой вишней.

Приготовление

  1. Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 2
  3. Добавляем яйца.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 3
  4. Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 4
  5. С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 5
  6. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 6
  7. Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 7
  8. Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 8
  9. Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 9
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    яблочный кекс с вяленой вишней. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние кексы 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 60 г
  • вино десертное - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 200 г
  • вишня вяленая - 80 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
entisto
entisto

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

svetlana84
svetlana84

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Тоня, я всегда доверяю твоим рецептам!

rimma
rimma

Сейчас пойду готовить)))

eserof
eserof

Пробовала приготовить http://recipecloud.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks, подскажите что-нибудь попроще...

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Спасибо за отличные рецепты!!!

Скридова София
Скридова София

Вкус яблочного кекса с вяленой вишней просто потрясающий!
Будем повторять.