Этот хлеб придумал пекарь Джим Лэхей. Хлеб прекрасный, это про него говорят можно ум отъесть. Мякиш чудесный, корка толстая, хрустящая, а Запах, это отдельно, мне он напомнил запах того советского хлеба за 22 копейки. Меня поразило, что при таком количестве дрожжей, без масла, без сахара, получилась такая красота. Вот правда ведь говорят, что хлеб это мука, вода, дрожжи и соль.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт воздушного хлеба. Должно понравиться.
Фото хлеба без замеса в кастрюле.
Муку просеять, смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, просто перемешать хорошо, дрожжей надо брать буквально на кончике чайной ложки. Влить в муку.
И теперь совершенно не напрягаясь, лопаткой перемешать, получится довольно бесформенный комок, можно немного смочив водой руку, тесто подмешать. Что бы тесто ни убежало, миска должна быть большая, тесто хорошо поднимется.
Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 8-10 часов. Я замешивала на ночь, нагрела микроволновку, поставила в нее миску с тестом, утром достала, и вот такая красота получилось. Тесто выросло почти в три раза.
На фото видно как хорошо тесто подошло все в пузыречках.
Расстелить силиконовый коврик, если же коврика нет, тогда чуть чуть припылить стол, также припылить сверху тесто вот совсем немного, осторожно выложить на стол. Тесто расплывется, рядом желательно поставить миску с водой. Тесто очень липкое, смочить руки и начать собирать тесто по кругу, берем верхний край и прижать его к центру, затем так же прижать нижний край, затем левый край прижать к центру, правый край прижать к центру. Защипнуть в узелок, перевернуть. А теперь нужно тесто подкатать, тесто обхватить руками, прокрутить по кругу. Так что бы руки плотно прижались под тестом. Это нелегко, но надо для того что бы углекислый газ равномерно разошелся под тесту и мы как бы натягиваем его, что бы оно держало форму.
Миску застелить пергаментом, в нее уложить тесто швом вниз. Верх опять затянуть пленкой, что бы тесто ни заветрелось. Поставить тесто на расслойку на 90 минут. За полчаса до окончания расстойки, включить духовку, температура 250 градусов, взять казан, посуда должна быть тяжелая, толстостенная, смазать маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, казан должен быть горячим.
Вот так тесто выросло
Прошло 90 минут, казан достать из духовки, осторожно взять за концы пергамента, перенести тесто в казан, закрыть крышкой и поставить в духовку Выпекать 15-18 минут под крышкой, 20 минут без крышки. Достать хлеб остудить на решетке, укутать в полотенце.
Все. Теперь о хлебе придумал его пекарь Джим Лэхей. Хлеб прекрасный, это про него говорят можно ум отъесть. Мякиш чудесный, корка толстая, хрустящая, а Запах, это отдельно, мне он напомнил запах того советского хлеба за 22 копейки. Меня поразило, что при таком количестве дрожжей, без масла, без сахара, получилась такая красота. Вот правда ведь говорят, что хлеб это мука, вода, дрожжи и соль.
Структура теста, дырочки одинаковые, равномерные, пористые, наконец, просто красивые, это результат подкручивания теста. Обязательно испеките этот хлебушек, он обязательно Вам понрави
Я писала гораздо дольше, чем готовила, честно. Расписала довольно подробно, может кому-нибудь пригодиться. Теперь о посуде, она должна быть толстостенной, может быть глиняная, чугунная, у меня нашлась только гусятница, поэтому и форма хлеба такая, Не очень красиво, но очень вкусно. Температура в духовке рекомендуется 250 градусов, но в следующий раз выпекать буду при температуре 200 градусов, у меня сильно горит вверх, так что ориентируйтесь на свою печку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую полезный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая....
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно...
Хлеб
Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб! Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом...
Оливковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Areeddisu2001! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Искала хлеб без замеса в кастрюле, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт хлеба без замеса в кастрюле.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сувенир и только!
Что думаете о рецептике разноцветного хлеба?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Томатный хлеб
Хлеб