Хлеб с перцем чили

Рецепт от sasis
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт домашнего хлеба на кефире с запеченным перцем и медом. Должно понравиться.

Рецепт хлеба с перцем чили

Фото хлеба с перцем чили.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.

  2. У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.

    хлеб с перцем чили. Шаг 2
  3. Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.

    хлеб с перцем чили. Шаг 3
  4. Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.

    хлеб с перцем чили. Шаг 4
  5. Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 C.

    хлеб с перцем чили. Шаг 5
  6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.

    хлеб с перцем чили. Шаг 6
  7. Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

    хлеб с перцем чили. Шаг 7
  8. Духовку разогрейте до 190 C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    хлеб с перцем чили. Шаг 8
  9. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб с перцем чили. Шаг 9

На заметку

Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, "веселого" цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую полезный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (теплая)
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец красный чили — 2-3 шт. (35-40 г очищенного)
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Видео приготовления томатного хлеба

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya99
olesya99

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

itherin
itherin

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлеба с перцем чили!

mowaic2000
mowaic2000

Рецептик супер!!:)

nadya92
nadya92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

За рецепт спасибо

toma70
toma70

Готовила по рецепту разноцветного хлеба, тоже замечательно получается.

kalikina_99
kalikina_99

Хлеб с перцем чили для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yulya93
yulya93

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вера Аханова
Вера Аханова

Sasis, спасибо за новый вариант хлеба с перцем чили.
Нужно будет обязательно попробовать