Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

Рецепт от Марго Пюльзю

Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома".

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт воздушного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Фото шткара фу — лезгинского слоеного хлеба.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку. Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме (пельмени).

  2. Сливочное масло растопить.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 2
  3. Тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 3
  4. На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 4
  5. Смазать растопленным маслом. Свернуть лепешку в рулет, каждый раз, каждый заворот смазывая сливочным маслом. Рулет свернуть в улитку.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 5
  6. Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 6
  7. Затем кончиками пальцев сделать отпечатки) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 7
  8. Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Если лепешки получились небольшие, то можно сразу по две на сковороде, я жарила вообще на двух сковородах сразу). Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), переодически переворачивая и прижимая лопаткой, чтоб слои лучше пропеклись, примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой).

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 8
  9. Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10.

    шткар фу — лезгинский слоеный хлеб. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую полезный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kira79
kira79

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ragina_72
ragina_72

В общем, лезгинский слоеный хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

adlea1995
adlea1995

Будем пробовать!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ongangi
ongangi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Шткар фу просто вкусняшка!!!

Вита Волкович
Вита Волкович

Думаю, что-то похожее - разноцветный хлеб.