Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома".
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт воздушного хлеба. Должно понравиться.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку. Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме (пельмени).
Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.
Смазать растопленным маслом. Свернуть лепешку в рулет, каждый раз, каждый заворот смазывая сливочным маслом. Рулет свернуть в улитку.
Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см.
Затем кончиками пальцев сделать отпечатки) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Если лепешки получились небольшие, то можно сразу по две на сковороде, я жарила вообще на двух сковородах сразу). Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), переодически переворачивая и прижимая лопаткой, чтоб слои лучше пропеклись, примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой).
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую полезный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая....
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно...
Хлеб
Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб! Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом...
Оливковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
В общем, лезгинский слоеный хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
Будем пробовать!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Шткар фу просто вкусняшка!!!
Думаю, что-то похожее - разноцветный хлеб.
Томатный хлеб
Хлеб