Амич с зелеными лепешками

Рецепт от solyanova_92

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт турецкой лепешки гезлеме. Должно понравиться.

Рецепт амича с зелеными лепешками

Фото амича с зелеными лепешками.

Приготовление

  1. Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин Переложить в миску.

  2. Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.

    амич с зелеными лепешками. Шаг 2
  3. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин при 200 С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.

    амич с зелеными лепешками. Шаг 3
  4. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.

    амич с зелеными лепешками. Шаг 4
  5. Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.

    амич с зелеными лепешками. Шаг 5
  6. На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин Выпекать 15 мин при 190 С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

    амич с зелеными лепешками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дзадзыки с горячими лепешками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • #курица весом 1,3 кг
  • молотая гвоздика - 2 щепотки
  • сольI - по вкусу
  • по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
  • нарезанный базилик - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • рис - 0,25 стак.
  • масло сливочное - 50 г

Для лепешек

  • по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи - 10 г
  • мука - 300 г
  • натруальный йогурт - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kudrina_87
kudrina_87

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

bilas2005
bilas2005

Столько нового узнала про амича с зелеными лепешками!
Спасибо!!

inears
inears

Супер!

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками, тоже очень понравилось.

doucay
doucay

Кстати, когда я первый раз попробовала амича с зелеными лепешками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yeleonora
yeleonora

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

elsed1987
elsed1987

Рецепт отличный!
делаю амича с зелеными лепешками регулярно.

lyudmila96
lyudmila96

Отличный вариант приготовления амича с зелеными лепешками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

oghickot
oghickot

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Асия Капица
Асия Капица

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

eridsa
eridsa

Как вкусно! Я полюбила амича с зелеными лепешками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.