Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца

Рецепт от Анюта Мхитарян
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская

Картофельные оладьи с рубленым шалфеем, которые подаются со сливочным соусом из красного болгарского перца.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканских лепешек с фасолью, сыром и острым соусом. Должно понравиться.

Рецепт лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца

Фото лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца.

Приготовление

  1. Картофель помойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем временем очистите стручки сладкого перца, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и сладкий перец в течение 5 минут.

  2. Добавьте к луку и перцу томатную пасту и половину сливок. Посолите, приправьте кайенским перцем и порошком паприки, перемешайте. Тушите без крышки на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Сделайте из получившейся массы пюре и протрите его через сито. Незадолго до подачи на стол взбейте оставшиеся сливки в густую пену и введите в соус.

  3. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Замесите тесто из картофеля, яичного желтка, муки и шалфея. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их на присыпанной мукой рабочей поверхности в округлые лепешки. Оставьте их на несколько минут.

  4. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте небольшими порциями лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую лепешку положите кусочек масла. Отдельно подайте соус из перца.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г картофеля
  • соль, перец
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. муки + мука для посыпки
  • горсть мелко нарубленного шалфея
  • свежемолотый мускатный орех
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ДЛЯ СОУСА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
  • 3 шт. сладкого перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл жирных сливок
  • кайенский перец
  • 1 ч.л. порошка неострой сладкой паприки

Комментарии к рецепту

4 / 5
edinsoure1971
edinsoure1971

Анюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

viktoriya95
viktoriya95

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

duterkesu1982
duterkesu1982

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alegista2002
alegista2002

Анюта здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца я не знаю)

ilenganta
ilenganta

Получилось отменно!
Анюта, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nadezhda
nadezhda

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…