Традиционное мексиканское блюдо на твоей кухне! Это просто!
Вкусные, острые, ароматные и пикантные блюда мексиканской кухни покоряют с первого знакомства с ними. Советую приготовить вкусные хрустящие тортильи с овощами и черными бобами.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт дзадзыков с горячими лепешками. Должно понравиться.
Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:
- чеснок нарезаем крупными дольками.
- мелко режем перец пикильо и орегано.
- нарезаем кинзу и мангольд крупно.
- сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой.
- мелко нарезаем лук.
- разрезаем лайм на 6 частей.
Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.
На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.
Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.
Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.
Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую амича с зелеными лепешками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухарики
Такие сухарики можно добавлять к салатам, к первым блюдам, а также хрустеть с пивом!...
Грибы
Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г) • Репчатый лук – 2 шт. • Соль – по вкусу • Масло растительное (оливковое)...
Грибы
Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон....
Бобы на тосте
Тосты
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etligni за прекрасный рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
У меня получилось прям как на фотографии:)
Etligni, замечательный рецепт черных бобов и мангольд жареные с лепешками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю черные бобы и мангольд жареные с лепешками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот еще интересный вариант рецепта бобов на тосте.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила черные бобы и мангольд жареные с лепешками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!