Черные бобы и мангольд жареные с лепешками

Рецепт от etligni

Традиционное мексиканское блюдо на твоей кухне! Это просто!

Вкусные, острые, ароматные и пикантные блюда мексиканской кухни покоряют с первого знакомства с ними. Советую приготовить вкусные хрустящие тортильи с овощами и черными бобами.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт дзадзыков с горячими лепешками. Должно понравиться.

Рецепт черных бобов и мангольд жареные с лепешками

Фото черных бобов и мангольд жареные с лепешками.

Приготовление

  1. Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:

  2. - чеснок нарезаем крупными дольками.

  3. - мелко режем перец пикильо и орегано.

  4. - нарезаем кинзу и мангольд крупно.

  5. - сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой.

  6. - мелко нарезаем лук.

  7. - разрезаем лайм на 6 частей.

  8. Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.

  9. На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.

  10. Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.

  11. Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.

  12. Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую амича с зелеными лепешками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Орегано - 50 г
  • Зелень кинзы - 50 г
  • Мангольд - 50 г
  • Чёрные бобы - 500 г
  • Лук - 80 г
  • Лаймы - 60 г
  • Тортилья - 4 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Творожный сыр - 60 г
  • Соус, паста - 60 г

Видео приготовления опят жареных

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alotea
alotea

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etligni за прекрасный рецепт!

tsaryova_93
tsaryova_93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sethitsis1995
sethitsis1995

У меня получилось прям как на фотографии:)

bozhanova_87
bozhanova_87

Etligni, замечательный рецепт черных бобов и мангольд жареные с лепешками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anulya
anulya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю черные бобы и мангольд жареные с лепешками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Вот еще интересный вариант рецепта бобов на тосте.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gosteva_75
gosteva_75

Приготовила черные бобы и мангольд жареные с лепешками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kusakina_87
kusakina_87

Какая вкуснятина!
Буду делать!