Капустный пирог с грибами

Рецепт от Кузьмичева Инна
  • Несложный рецепт пирогов
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1326 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед

В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты - квашенная и свежая, прекрасно сочетаются с грибами и луком.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт капустного пирога с грибами

Фото капустного пирога с грибами.

Приготовление

  1. Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько минут.

  2. Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой минут 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще около 10 мин Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.

  3. В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.

    капустный пирог с грибами. Шаг 3
  4. Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.

    капустный пирог с грибами. Шаг 4
  5. Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

    капустный пирог с грибами. Шаг 5
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 мин - до золотистой корочки!

    капустный пирог с грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с луком  • Пироги с капустой  • Пироги с грибами 

Ингредиенты на восемь порций

  • капуста квашенная 350 г
  • капуста свежая 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • тесто слоеное 450 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рагина Арина
Рагина Арина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с капустой

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог с капустой — это очень вкусно!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

and032
and032

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

khamitova_83
khamitova_83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erseda
erseda

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rorenc
rorenc

Приготовила пирог с капустой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Теперь часто готовлю http://recipecloud.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-khurmoi.

angelina76
angelina76

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить