Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Фото пирога подсолнух.
Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре. Масло сливочное подогреть. Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку. Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. Один кладем в форму (у меня разъемная, я для наглядности фотографировала без бортов) В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра, чем форма.
Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и маком.
Прикрываем вторым пластом теста. Ставим в центр миску и от нее к краям делает надрезы лепестки.
Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем миской. Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака.
Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита. Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею. Если на сайте есть подобный рецепт, объединят. Я не нашла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги • Пироги с маком
Пироги
капуста 250 г • рисовая мука 120 г • яйца 3 шт. • творог 150 г • разрыхлитель 1 ч.л. • перец болгарский(по желанию) 1 шт. • соль,перец,зелень...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
#мука - 175 гжелток - 1 шт.сахарная пудра - 50 гсливочное масло - 100 г Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца...
Пирог с хурмой
Пироги
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить пирог подсолнух.
Neriutes, это просто волшебный рецепт пирога подсолнух!
спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо neriutes за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я хочу приготовить пирог подсолнух на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкуснятина
Посмотрите здесь тоже про пирог с яблоками.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирог подсолнух
Пирог с рисом
Пироги