Пирог подсолнух

Рецепт от neriutes

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт пирога подсолнух

Фото пирога подсолнух.

Приготовление

  1. Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре. Масло сливочное подогреть. Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку. Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. Один кладем в форму (у меня разъемная, я для наглядности фотографировала без бортов) В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра, чем форма.

  2. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и маком.

  3. Прикрываем вторым пластом теста. Ставим в центр миску и от нее к краям делает надрезы лепестки.

    пирог подсолнух. Шаг 3
  4. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем миской. Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака.

    пирог подсолнух. Шаг 4
  5. Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    пирог подсолнух. Шаг 5
  6. Приятного аппетита. Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею. Если на сайте есть подобный рецепт, объединят. Я не нашла.

    пирог подсолнух. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги  • Пироги с маком 

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л. с горкой
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное 2 ст.л. в тесто
  • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30 гр
  • мука 2 стак.
  • джем 100-150 г
  • масло для смазки теста
  • мак 3-4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • семена подсолнечника 100 г
  • яйцо (не обязательно) 1 шт

Видео приготовления пирога с урюком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elyilor1989
elyilor1989

Попробую приготовить пирог подсолнух.

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Neriutes, это просто волшебный рецепт пирога подсолнух!
спасибо!

lyuba
lyuba

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Спасибо neriutes за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

coner2002
coner2002

Я хочу приготовить пирог подсолнух на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Вкуснятина

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Посмотрите здесь тоже про пирог с яблоками.

rurne
rurne

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

oroungoro
oroungoro

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

gedither1990
gedither1990

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирог подсолнух