Очередной пирог из дрожжевого теста. У меня начинка яблочная, но начинка может быть какая угодно. В данном случае суть не в начинке, хотя и в ней тоже. Сейчас же решила поделиться с Вами красивой формой пирога, который может не только украсить праздничный стол, но доставить Вам удовольствие от процесса приготовления. Мне понравился конечный результат, надеюсь и Вам понравится тоже.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Фото яблочного пирога.
Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
Муку просеиваем с сахаром, солью, ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким (при необходимости, добавьте теплой воды) Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем немного воды и сок лимона, перемешиваем и варим в течении 15 минут.
Готовое тесто делим на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных.
Из больших частей раскатываем 2 лепешки.
На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой.
В центр верхней лепешки ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.
Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм. Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой, по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли, формируем снежинку.
По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.
Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.
Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.
Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги • Пироги с лимоном • Яблочные пироги
Пироги
Яблочный пирог на кефире, рецепт которого написан ниже, получится вкусным и немного влажным. Попробовав такой пирог раз, вы не променяете рецепт ни на один другой....
Пироги
В моей семье это самый любимый яблочный пирог! Начинка очень сочная, пирог просто тает во рту!...
Пироги
Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Яблоко 2 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Капустный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Колесник, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за информацию!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Колесник, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочный пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Можете прокомментировать пирог с хурмой recipecloud.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-khurmoi?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пирог Подсолнух
Пироги