Пирог с урюком

Рецепт от Панечко Гала
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт пирога с урюком

Фото пирога с урюком.

Приготовление

  1. Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.

  2. Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.

    пирог с урюком. Шаг 2
  3. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.

    пирог с урюком. Шаг 3
  4. Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.

    пирог с урюком. Шаг 4
  5. Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).

    пирог с урюком. Шаг 5
  6. Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.

    пирог с урюком. Шаг 6
  7. На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.

    пирог с урюком. Шаг 7
  8. Края кругов соединить и защипать.

    пирог с урюком. Шаг 8
  9. Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

    пирог с урюком. Шаг 9

На заметку

Пирог с урюком готовится легко и быстро. Чтобы распознать когда пирог уже готов и его можно вытаскивать из духовку, используйте деревянную зубочистку. Ею периодически протыкайте пирог, если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Также не забудьте один важный секрет! Чтобы корочка выпечки была красивой и аппетитной, смазывайте ее молоком или желтком. Желаю удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Пироги с сыром  • Дрожжевые пироги 

Ингредиенты на девять порций

  • Вода — 1,5 стак.
  • Сырые дрожжи — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки)
  • Оливковое масло — 100 г
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Урюк — 200 г

Видео приготовления яблочного пирога

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Сделала по вашему рецепту пирог с урюком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

isende
isende

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kolomiets_77
kolomiets_77

Кому посчастливилось отведать пирог с урюком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rimma75
rimma75

Панечко, это просто волшебный рецепт пирога с урюком!
спасибо!

ksyukha
ksyukha

Спасибо:D
Будем пробовать!

panchenko_98
panchenko_98

Оооочень вкусно получилось

Скокова Неля
Скокова Неля

Ни разу не пробовала яблочный пирог, но думаю, будет вкусно.

inna
inna

Спасибо за угощение, буду пробовать

alesya78
alesya78

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!