Морковно-лимонный пирог

Рецепт от agata
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт морковна-лимонного пирог

Фото морковна-лимонного пирог.

Приготовление

  1. 1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  2. 2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.

    морковно-лимонный пирог. Шаг 2
  3. 3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.

    морковно-лимонный пирог. Шаг 3
  4. 4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

    морковно-лимонный пирог. Шаг 4

На заметку

Этот пирог порадует не только нежной и воздушной текстурой, но и приятным цитрусовым ароматом и вкраплением сухофруктов. И это как раз то, что нужно к чашечке чая! Добавьте немного корицы или ванили по вкусу, так пирог получится еще более аппетитным. Вы можете разрезать получившийся корж и смазать его кремом (заварным или сметанным), тогда у вас получится полноценный торт. Благодаря растительному маслу пирог получается в меру влажным, так что его не нужно пропитывать сиропом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Пироги с лимоном 

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Морковь — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Видео приготовления пирога с урюком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dorenengo
dorenengo

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

idesoun2003
idesoun2003

Делала пирог с морковкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Ох, какая вкуснятина!

ofyer1971
ofyer1971

Какая красота…

sicoryind
sicoryind

Буду к вам заходить чаще.

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Первый раз приготовила морковный пирог!
agata-СУПЕР!!!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Кто-нибудь интересовался пирогом с хурмой?

wather1974
wather1974

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anutot1980
anutot1980

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

khramenkova_85
khramenkova_85

Огромное Вам спасибо!!!
морковный пирог — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dinieri
dinieri

Мы тоже недавно первый раз делали пирог с морковкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)