Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.
3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.
4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Этот пирог порадует не только нежной и воздушной текстурой, но и приятным цитрусовым ароматом и вкраплением сухофруктов. И это как раз то, что нужно к чашечке чая! Добавьте немного корицы или ванили по вкусу, так пирог получится еще более аппетитным. Вы можете разрезать получившийся корж и смазать его кремом (заварным или сметанным), тогда у вас получится полноценный торт. Благодаря растительному маслу пирог получается в меру влажным, так что его не нужно пропитывать сиропом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Пироги с лимоном
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца - 2 шт.цедра половины апельсина...
Пирог с хурмой
Пироги
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Делала пирог с морковкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ох, какая вкуснятина!
Какая красота…
Буду к вам заходить чаще.
Первый раз приготовила морковный пирог!
agata-СУПЕР!!!
Кто-нибудь интересовался пирогом с хурмой?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
морковный пирог — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с морковкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Пирог с рисом
Пироги