Пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Рецепт от Илюнцева Галя

Хотела бы предложить Вам вкусный и довольно полезный пирог с ревенем и овсяными хлопьями) думаю, должен понравиться любителям овсяной выпечки) идею подглядела у Fluffy 76, но несколько изменила рецепт под себя) хочу отметить, что он так и остается рецептом-идеей, Вы можете его адаптировать по своему вкусу, а именно: 1) количество сахара увеличивайте в зависимости от того, насколько Вы любите сладкое (3 ст. л. - это почти несладкий пирог) ; мне хватило 100 мл сахара+50 г для ревеня. 2) по поводу муки: можно делать, как в оригинале, с блинной, можно с обычной пшеничной, как я, взять кукурузную и пшеничную муку) я для первого раза решила взять 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной муки; в следующей раз попробую только на кукурузной, при этом, он, конечно, будет иметь более плотную структуру. Если Вы не используете блинную муку, то надо добавить еще 1 ч. л. разрыхлителя. 3) по поводу фруктов: ревень может быть свежий или замороженный; если замороженный, также можно добавить яблоки, изюм, клубнику и малину. В этом рецепте удобно все измерять мерным стаканом. Попробуйте

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Фото пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой.

Приготовление

  1. Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.

  2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 2
  3. Частями вводим сметану, сок и растительное масло.

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 3
  4. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 4
  5. Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 5
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 6
  7. Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 7
  8. Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)

    пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Кукурузные пироги  • Пироги с клубникой 

Ингредиенты на одна порция

  • соль - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 135 мл
  • ревень - 600 г
  • сок - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Халиулина Аня
Халиулина Аня

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

marianna
marianna

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Илюнцева

icrisu1983
icrisu1983

Илюнцева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой в коллекцию рецептов.

brylyakova_80
brylyakova_80

Илюнцева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Краснянский Агата
Краснянский Агата

А мы так готовим пирог с хурмой.

alekmorse
alekmorse

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

idiliont
idiliont

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Я еще не делала пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!