Хотела бы предложить Вам вкусный и довольно полезный пирог с ревенем и овсяными хлопьями) думаю, должен понравиться любителям овсяной выпечки) идею подглядела у Fluffy 76, но несколько изменила рецепт под себя) хочу отметить, что он так и остается рецептом-идеей, Вы можете его адаптировать по своему вкусу, а именно: 1) количество сахара увеличивайте в зависимости от того, насколько Вы любите сладкое (3 ст. л. - это почти несладкий пирог) ; мне хватило 100 мл сахара+50 г для ревеня. 2) по поводу муки: можно делать, как в оригинале, с блинной, можно с обычной пшеничной, как я, взять кукурузную и пшеничную муку) я для первого раза решила взять 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной муки; в следующей раз попробую только на кукурузной, при этом, он, конечно, будет иметь более плотную структуру. Если Вы не используете блинную муку, то надо добавить еще 1 ч. л. разрыхлителя. 3) по поводу фруктов: ревень может быть свежий или замороженный; если замороженный, также можно добавить яблоки, изюм, клубнику и малину. В этом рецепте удобно все измерять мерным стаканом. Попробуйте
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Фото пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой.
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Кукурузные пироги • Пироги с клубникой
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
#мука - 175 гжелток - 1 шт.сахарная пудра - 50 гсливочное масло - 100 г Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца...
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Илюнцева
Илюнцева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой в коллекцию рецептов.
Илюнцева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А мы так готовим пирог с хурмой.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я еще не делала пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пирог с урюком
Пироги