Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.
Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.
Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.
И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.
Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Фото пирога с яйцом и укропом.
Для начала приготовим начинку. Ставим варить вкрутую 3 яйца. За эти 10 минут меленько шинкуем укроп.
Выкладываем нарезанную зелень в миску с маслом (5-10 г сливочного масло). Немножко прогреваем, чтобы укропчик смягчился и слегка осел.
Сваренные яйца заливаем холодной водой, даем постоять некоторое время, затем чистим.
Когда яйца полностью остынут, их необходимо маленькими кубиками нарезать.
Добавляем нарезанные яйца к пассированному укропу. Соль и перчик посыпаем по своему вкусу. Начинка готова! Отставим ее пока что в сторонку.
А теперь очередь за тестом. Сливочное масло нагреваем в миске, пока оно не станет жидким.
К растопленному маслу добавим сметану.
В другой посудине взбиваем венчиком одно яйцо.
К сметане с маслом вольем взбитое яйцо.
Теперь будем насыпать предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой перемешиваем до однородного состояния, поднимая тесто со дна.
Противень для запекания смазываем растительным маслом или сливочным.
В подготовленную форму выкладываем тесто. Не все. Нужно вылить около 2/3 от общей массы.
Приготовленную ранее начинку из яйца и укропа выкладываем сверху на слой теста.
И уже на начинку выкладываем оставшуюся часть теста. Распределяем его так, чтобы края были закрыты.
Разогреваем духовку до 200 °C, ставим в нее форму с тестом. Печем 35-40 минут. По истечении времени проверим готовность нашего пирога с помощью деревянной палочки (шпажки) и выключаем духовку.
Пирог с начинкой из укропа и яйца готов! Разрезаем его на нужное количество частей и подаем на тарелочках. Такая замечательная выпечка обязательно понравится и в горячем, и в холодном виде!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Красивые рецепты • Классические пироги
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
#мука - 175 гжелток - 1 шт.сахарная пудра - 50 гсливочное масло - 100 г Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца...
Пирог с хурмой
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт пирога с яйцом и укропом!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецепт!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
recipecloud.ru/vypechka/pirogi/tvorozhny-pirog-s-sukhofruktami готовила, а пирог с яйцом и укропом еще нет. Надо попробовать.
Ксюха, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Когда в первый раз попробовала пирог с яйцом и укропом, мне не понравилось.
Пирог с рисом
Пироги