Мужчины моей семьи очень любят пироги из этого теста и с этими начинками) Тесто получается очень вкусным и долго не черствеет. Тем у кого нет своего идеального рецепта очень советую попробовать приготовить мое тесто. Проверенно многократно
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт бабушкиного пирога с мясом. Должно понравиться.
Духовку разогреваем до 200С. Выпекаем минут 20-25.Взбить яйцо, добавить 1ст. л воды. тщательно смазать пирожки за 2-3 мин до готовности. Я сначала пеку при режиме верх-низ без конвекции. А последние 5-7 мин ставлю верх + конвекция. После того как мы достали пирожки из духовки их нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на полчасика (это самое сложное, потому как семья стучит ложками и вопит о том, что пирожки и так вкусные). Но только после этого пирожки станут окончательно готовыми. Приятного аппетита!
Молоко подогреваем. Добавляем сахар, 3-4 ст. л муки и дрожжи оставляем в теплом месте на часик. Муку просеиваем в большую миску. Топленое масло растапливаем и смешиваем с растительным. Яйца взбиваем венчиком. В муке делаем углубление и выливаем в воронку молоко с дрожжами. Аккуратно не нарушая воронки начинаем мешать по часовой стрелке. Следом выливаем масло, потом яйца. Все аккуратно и последовательно. После того как жидкость наберет муку начинаем перемешивать руками. Нежно, настойчиво и с улыбкой Тесто не любит плохого настроения, шума и криков) Замесили не тугое и не липкое тесто (по этому рецепту я больше не добавляю муки, даже когда леплю пирожки), накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Примерно на 3-4 часа. Как только тесто увеличится в 3 раза, его нужно обмять и через полчасика лепим пирожочки
Нашинкованную капусту обжариваем на топленом масле (некоторые хозяйки отваривают капусту, но моя семья признает только обжаренную, якобы вкуснее и пхнет по другому). Добавляем лук. Еще немного обжариваем. Часто мешаем, чтоб не пригорело ничего. Солим и перчим. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные (яйцерезкой можно) яйца. Можно дополнительно добавить еще кусочек сливочного масла. Начинка готова
Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду, толчем в пюре и смешиваем с мясом и грибами. Чтобы начинка не была очень крутой добавляем несколько столовых ложек жидкости (вода с грибов или картофельная вода слитая после варки). Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Начинка остыла. Тесто созрело. Лепим пирожки. С капустой-яйцом у нас будут большие кулебяки, а с мясом-грибами-картофелем маленькие пирожочки Я кладу очень много начинки. Так любят мои мальчики В готовом пирожке тесто не более 0.5 см получается. После того как пирожки налеплены накрываем их полотенцем и оставляем на полчасика.
Пока тесто зреет, готовим начинки. Грибы замачиваем в холодной кипяченой воде. На топленом масле обжариваем последовательно фарш, лук, грибочки (отжатые и нарезанные). Солим и перчим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный пирог по-шведски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Пироги с курицей • Дрожжевые пироги • Пироги с картошкой • Пироги с капустой • Пироги с грибами
Пироги
Ароматная летняя выпечка с тонким вкусом орехов, миндальной ноткой и сочностью освежающих фруктов и ягод! Все вместе создает приятную вкусовую гамму....
Пироги
Вишня (без косточки) 475 г • Шоколад (белый) 150 г • Сливки взбитые 100 мл • Сахар 100 г • Ванильный сахар 1 пачка • Лимон (цедра) 1 шт. • Яйца куриные 2 шт. • Мука пшеничная 175 г • Разрыхлитель 1/2 пачка...
Пироги
Цукини 350 г • Пшеничная мука 6 столовых ложек • Молоко 100 мл • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сыр пармезан 60 г • Белый лук 1 шт. • Соль щепотка • Яйцо куриное 3 шт....
Джем Клубничная радость
Джем
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А я сделала пироги мужская радость, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Всем привет. Наткнулась на джем клубничная радость и он меня заинтересовал.
Для пирогов мужская радость вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пироги мужская радость периодически готовим!!!)
Очень красивая и оригинальная подача пирогов мужская радость.
Рецепт супер, спасибо!
Торт воздушная радость
Торты