Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Рецепт от Наталия Шён

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт творожного пирога с фейхоа и клубничным соусом

Фото творожного пирога с фейхоа и клубничным соусом.

Приготовление

  1. Для теста соединить кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и коричневым сахаром. Порубить все это в крошку (хорошо здесь помогает блендер, но можно и вручную с помощью ножа). Получается рассыпчатая масса из мелких комочков. Не нужно перемалывать все в муку.

  2. Добавить в приготовленную смесь ром или коньяк и немного холодной воды. Должен получиться комок теста, который не рассыпается, но и не слишком влажный.

  3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт (толщина 5 мм), выложить на форму для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут. После этого поставить его в духовку (190 градусов) и выпекать до готовности в течение, примерно, 20 минут.

  4. Для начинки удалить у фейхоа хвостики и некрупно порезать плоды. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.

  5. Для заливки смешать творог (лучше взять 6-9%-ный), яйца и сахар, все это взбить в блендере до однородности.

  6. В испеченную основу из теста равномерно выложить фейхоа, залить творожной смесью и поставить в духовку (180 градусов). Печь около 30 минут, начинка должна стать плотной.

  7. Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и ликер, довести до кипения. Погружным блендером измельчить до однородности. Затем смешать чайную ложку крахмала без верха с 1 столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влить в соус. Немного прогреть соус, чтобы он загустел, и снять с огня.

  8. Вынуть пирог из духовки, остудить и разрезать на кусочки. Полить соусом и подавать. Можно украсить листочками мяты.

На заметку

Основа пирога хрустящее сладкое тесто с фейхоа и творогом в начинке. Клубничный соус придает пирогу неповторимый аромат и яркий акцент, поэтому делать его сильно рекомендуется.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с лимоном  • Пироги с творогом  • Творожные пироги  • Пироги с клубникой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Фейхоа 300 г
  • Коричневый темный сахар 50 г
  • Сахар 180 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Светлый ром 30 мл
  • Замороженная клубника 250 г
  • Куантро 30 мл
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Мягкий обезжиренный творог 300 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Сукурова Даня
Сукурова Даня

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zhenya90
zhenya90

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

edinsoure1971
edinsoure1971

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nateditit
nateditit

С фото, да еще и пошагово как recipecloud.ru/vypechka/pirogi/tvorozhny-pirog-s-sukhofruktami.

vita73
vita73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Наконец то сделала творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом- объедение!!!

parfen_87
parfen_87

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Хороший сайт, зайду еще.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Спасибо за отличный рецепт!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?