Творожный пирог по-шведски

Рецепт от Пискунова Ариша

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт творожного пирога по-шведски

Фото творожного пирога по-шведски.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы - растираем до однородного состояния (я делала в комбайне).

  2. Добавляем остальную муку - растираем до получения крошки.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 2
  3. Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175"С.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 3
  4. Растворить крахмал в 55 мл воды.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 4
  5. Ягоды засыпать сахаром, добавить воду - дать закипеть, отставить с огня, слить сок

    творожный пирог по-шведски. Шаг 5
  6. Когда ягодный сироп остынет - смешать его с крахмалом.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 6
  7. Вылить сироп обратно в ягодам - поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 7
  8. Протереть творог.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 8
  9. Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца - все взбить в комбайне (миксером).

    творожный пирог по-шведски. Шаг 9
  10. Добавить крем-сыр (сметану)

    творожный пирог по-шведски. Шаг 10
  11. и муку

    творожный пирог по-шведски. Шаг 11
  12. Перемешать хорошо с творогом.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 12
  13. На корж выливаем фруктовое желе.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 13
  14. Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160"С. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать - он должен однородно пропечься и зарумяниться!

    творожный пирог по-шведски. Шаг 14
  15. Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахарной пудрой.

    творожный пирог по-шведски. Шаг 15
  16. Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180"С. Приятного аппетита!

    творожный пирог по-шведски. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с творогом  • Пироги с картошкой  • Творожные пироги 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • соль - ½ ч.л.
  • порошок пекарский - 6 ч.л.
  • масло сливочное - 120 г
  • вода - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • творог - 750 банок
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
antonina91
antonina91

Чудненький рецепт)))

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Пискунова, спасибо большое, за вкусный превкусный творожный пирог по-шведски!!!

estesus2005
estesus2005

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный пирог по-шведски.

Мареева Галка
Мареева Галка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Пискунова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожный пирог по-шведски!!!
Буду делать 3-й раз!

powhic2000
powhic2000

Готовила творожный пирог по-шведски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alofi1995
alofi1995

Нашла на сайте замечательный рецепт творожного пирога с сухофруктами.

nika
nika

Спасибо за рецепт творожного пирога по-шведски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

masha80
masha80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт творожного пирога по-шведски.