Я очень люблю сочетание творога с вишней. Вишня у меня домашняя, потому очень вкусная и ароматная. Если не найдете готовую красную заливку для торта, поэкспериментируйте с добавлением желатина, но в умеренном количестве. Извините, но мои варианты не влезают в шаблон таблицы ингредиентов. Для теста: 250 г муки+ для раскатывания 75 г сахара 125 г холодного масла+ для смазывания формы 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч. л. ванильной эссенции щепотка соли 1 яйцо Для начинки: 500 г маскарпоне 500 г рикотты или жирного мягкого творога 4 яйца 125 г сахара тертая цедра 1/2 лимона 1 ст. л. лимонного сока 35 г кукурузного крахмала 85 г+ 15 г кокосовой стружки Для заливки: 500 г вишни без косточек 1 пакетик красного желе для торта 2 ст. л. сахара По рецепту нужна рикотта, но я заменила творогом. Маскарпоне можно заменить очень жирной сметаной, если предварительно выложить ее в в 2 слоя марли и подвесить на 5-6 часов. Останется только жир без сыворотки.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога сантьяго. Должно понравиться.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль в миске. Масло нарезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить быстро гладкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку (электрическая плита: 175 C / с конвекцией 150 C / газ 3).
Для начинки смешать сыр маскарпоне, рикотту, сахар, яйца, лимонную цедру и сок. Добавить крахмал и 85 г кокосовой стружки, хорошо перемешать.
Понадобится разъемная форма 26 см в диаметре. Смазать ее маслом.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.
Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.
Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.
Обсушенную вишню распределить по пирогу. В собранный вишневый сок при необходимости добавить кипяченой холодной воды, доведя объем до 250 мл. Смешать в маленьком сотейнике порошок желе с сахаром, постепенно влить сок и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты.
Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потеки на боках пирога. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с лимоном • Кукурузные пироги • Творожные пироги
Пироги
мука - 250 г • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 60 г • соль - ½ ч.л. • порошок пекарский - 6 ч.л. • масло сливочное - 120 г • вода - 3 ст.л. • картофельный крахмал - 30 г • творог - 750 банок • ваниль в...
Пироги
капуста 250 г • рисовая мука 120 г • яйца 3 шт. • творог 150 г • разрыхлитель 1 ч.л. • перец болгарский(по желанию) 1 шт. • соль,перец,зелень...
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Лимонный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
У меня вишневый пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, Elenissima спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с вишней суперрр!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с вишней
Впервые делала пирог с вишней.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Elenissima, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Потрясающий рецепт вишневого пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Добавлен новый рецепт творожного пирога с сухофруктами.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Яблочный пирог
Пироги