Рыбный пирог с лососем

  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94432 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт рыбного пирога с лососем

Фото рыбного пирога с лососем.

Приготовление

  1. Дрожжи измельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте.

  2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемещать.

  3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.

  4. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

  5. Один раз опустить тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.

  6. Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

  7. Нарезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут.

  8. Рис отвратить, смешать с рыбой.

  9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.

  10. Отварить яйца и, нарезав, добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).

  11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт.

  12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне.

  13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 градусах 15-20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Пироги с курицей  • Пироги с луком  • Дрожжевые пироги  • Рыбные пироги 

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Маргарин 50 кг
  • Сахар 100 г
  • Соль 1,299 ч.л.
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Длиннозерный рис 70 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе лосося 1 кусок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anseser
anseser

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбный пирог с лососем.

oroungoro1990
oroungoro1990

Я делала рыбный пирог с лососем по рецепту Наталья, мне понравилось.
Даже брату, который рыбный пирог с лососем не любит,понравилось!

rears
rears

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наталья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

svetlana84
svetlana84

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

anulya
anulya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Спасибо огромное за рецепт, Наталья!
рыбный пирог с лососем просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыбный пирог с лососем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yanchik
yanchik

Еще ни разу не готовила пирог с хурмой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

entisto
entisto

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

atind1979
atind1979

Отлично. Очень понравилось.

kuradom
kuradom

Спасибо за удивительные рецепты!

Дударева Мина
Дударева Мина

Дорогая Наталья!!!
Приготовила рыбный пирог с лососем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.