Ленивые пирожки с луком и яйцом

Рецепт от panteleeva_90

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт паровых пирожков пян-се. Должно понравиться.

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Фото ленивых пирожков с луком и яйцом.

Приготовление

  1. 1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки - 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.

  2. 2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.

    ленивые пирожки с луком и яйцом. Шаг 2
  3. 3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.

    ленивые пирожки с луком и яйцом. Шаг 3
  4. 4. Помойте и нарежьте зеленый лук.

    ленивые пирожки с луком и яйцом. Шаг 4
  5. 5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.

    ленивые пирожки с луком и яйцом. Шаг 5
  6. 6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.

    ленивые пирожки с луком и яйцом. Шаг 6
  7. 7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!

    ленивые пирожки с луком и яйцом. Шаг 7

На заметку

Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для теста, 2 ч.л. - для начинки)
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 9 ст.л. (2 ст.л. - для теста, 7 ст.л. - для жарки)
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 6-7 шт.

Видео приготовления пирожков со щавелем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vera86
vera86

Panteleeva_90, спасибо за новый вариант ленивых пирожков с луком и яйцом.
Нужно будет обязательно попробовать

lida97
lida97

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивые пирожки с луком и яйцом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tanechka81
tanechka81

Рецепты супер, спасибо огромное!

miteric
miteric

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

viktoriya
viktoriya

Спасибо за информацию!

yulya76
yulya76

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

gaikovich_87
gaikovich_87

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожки со щавелем.

pyataeva_78
pyataeva_78

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tomara
tomara

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ishangou
ishangou

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.