Пирожки с горохом в духовке

Рецепт от longidin
  • Несложный рецепт пирожков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник, Пост

Пирожки с гороховой начинкой в духовке можно готовить даже в пост и радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с повидлом в духовке. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с горохом в духовке

Фото пирожков с горохом в духовке.

Приготовление

  1. Воду подогреть до чуть теплой температуры (35-40С), добавить дрожжи, сахар, соль и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость с дрожжевой смесью пищевой пленкой и оставить в тепле (около 30С) на 15-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

  2. Затем постепенно ввести в полученную жидкость муку, просеивая ее через сито. Вымесить мягкое, немного липкое тесто руками, смазанными в растительном масле. Накрыть тесто пищевой пленкой или очень легким и влажным полотенцем, оставить на час в тепле.

  3. Тем временем приготовить гороховую начинку для пирожков. Горох промыть в дуршлаге и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить горох в течение 45-55 минут до мягкости при слабом кипении.

  4. Слить воду в отдельную емкость, переложить горох в блендер и немного измельчить (но не до пюреобразной консистенции). При необходимости можно влить к гороховой начинке немного отвара, в котором варился горох. Вместо блендера можно использовать картофелемялку для пюре.

  5. Лук очистить и натереть на крупной терке в отдельную миску, добавить соду и быстро размешать. Добавить к луковой смеси гороховое пюре, соль, специи по вкусу и перемешать.

  6. Подошедшее тесто разделить на крупные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на стол, смазанный растительным маслом. Каждый шарик примять и немного раскатать, чтобы получилась лепешка примерно 0,5 см толщиной.

  7. Вдоль лепешки выложить гороховую начинку, а края круга соединить сверху и снизу так, чтобы посередине начинка осталась открытой (наподобие расстегая). Выложить изделия из теста с начинкой на противень, смазанный растительным маслом и смазать поверхность теста маслом.

  8. Оставить пирожки на 15-20 минут подниматься в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180/200С. Выпекать пирожки с горохом в духовке примерно 15 минут до румяности.

  9. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Духовые пирожки с гороховой начинкой вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на десять порций

Тесто для пирожков в духовке:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
boichenko_98
boichenko_98

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

titrowenc
titrowenc

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо longidin за то, что даёт нам возможность выбора!

ace2ace
ace2ace

А я делала пирожки с горохом в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yidrelad
yidrelad

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

svetlana84
svetlana84

Longidin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

А я готовлю по этому рецепту пирожков со щавелем в духовке.

vera
vera

Отличный вариант приготовления пирожков с горохом в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!