Пирожки с гороховой начинкой в духовке можно готовить даже в пост и радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с повидлом в духовке. Должно понравиться.
Фото пирожков с горохом в духовке.
Воду подогреть до чуть теплой температуры (35-40С), добавить дрожжи, сахар, соль и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость с дрожжевой смесью пищевой пленкой и оставить в тепле (около 30С) на 15-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности.
Затем постепенно ввести в полученную жидкость муку, просеивая ее через сито. Вымесить мягкое, немного липкое тесто руками, смазанными в растительном масле. Накрыть тесто пищевой пленкой или очень легким и влажным полотенцем, оставить на час в тепле.
Тем временем приготовить гороховую начинку для пирожков. Горох промыть в дуршлаге и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить горох в течение 45-55 минут до мягкости при слабом кипении.
Слить воду в отдельную емкость, переложить горох в блендер и немного измельчить (но не до пюреобразной консистенции). При необходимости можно влить к гороховой начинке немного отвара, в котором варился горох. Вместо блендера можно использовать картофелемялку для пюре.
Лук очистить и натереть на крупной терке в отдельную миску, добавить соду и быстро размешать. Добавить к луковой смеси гороховое пюре, соль, специи по вкусу и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на крупные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на стол, смазанный растительным маслом. Каждый шарик примять и немного раскатать, чтобы получилась лепешка примерно 0,5 см толщиной.
Вдоль лепешки выложить гороховую начинку, а края круга соединить сверху и снизу так, чтобы посередине начинка осталась открытой (наподобие расстегая). Выложить изделия из теста с начинкой на противень, смазанный растительным маслом и смазать поверхность теста маслом.
Оставить пирожки на 15-20 минут подниматься в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180/200С. Выпекать пирожки с горохом в духовке примерно 15 минут до румяности.
Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Духовые пирожки с гороховой начинкой вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке
Пирожки
Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке - приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными....
Пирожки
Вкусные пирожки с интересной начинкой - щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке. Готовится очень просто, попробуйте!...
Пирожки
Оригинальный рецепт вкусных жареных пирожков для дома и в дорогу!...
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 л...
Пирожки с лососем
Пирожки
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо longidin за то, что даёт нам возможность выбора!
А я делала пирожки с горохом в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Longidin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту пирожков со щавелем в духовке.
Отличный вариант приготовления пирожков с горохом в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Овощные пирожки
Пирожки