На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты!
Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с повидлом в духовке. Должно понравиться.
Вот необходимые ингредиенты для теста
Яйцо взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
Масло добавляем в последнюю очередь
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Рецепты в духовке
Пирожки
Вкусные пирожки с интересной начинкой - щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке. Готовится очень просто, попробуйте!...
Пирожки
Пирожки с гороховой начинкой в духовке можно готовить даже в пост и радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов....
Пирожки
Оригинальный рецепт вкусных жареных пирожков для дома и в дорогу!...
Пирожки с щавелем
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Девочки, пирожки с абрикосами в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила пирожки со щавелем в духовке. Даже волновалась немножко.
Попробовали сегодня пирожки с абрикосами в духовке, просто класс!!!
Столько нового узнала про пирожки с абрикосами в духовке!
Спасибо!!
Сладкие пирожки
Пирожки