Постные пирожки с маринованными опятами

Рецепт от ercutegr

Хочу предложить Вашему вниманию постные пироги на ржаной и пшеничной муке. Тесто из-за ржаной муки хрупкое, немного рассыпчатое, похожее на печенье. А замешивать тесто будем на квасе. Начинка из обжаренного лука да маринованных опят. С горяченьким супчиком просто объеденье!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт постных пирожков в духовке. Должно понравиться.

Рецепт постных пирожков с маринованными опятами

Фото постных пирожков с маринованными опятами.

Приготовление

  1. Смешать квас и растительное масло.

  2. В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 2
  3. Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 3
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 4
  5. Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 5
  6. Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 6
  7. Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 7
  8. Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 8
  9. Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 9
  10. Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 10
  11. Угощайтесь.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 11
  12. И в разрезе.

    постные пирожки с маринованными опятами. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • лук репчатый - 2 шт.
  • ржаная мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • опята маринованные - 300 г
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • растительное масло - ½ стак.
  • квас - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
koulida
koulida

Ercutegr, отличный рецепт постных пирожков с маринованными опятами, все ингредиенты любимые.

levkina_74
levkina_74

Это было превосходно...
чуть постные пирожки с маринованными опятами вместе с пальцами не слопала)

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Я приготовила постные пирожки с маринованными опятами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sofya81
sofya81

Может попробуешь как нибудь http://recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem?

sinec
sinec

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих постных пирожков с маринованными опятами он не ел.

comonomyo2004
comonomyo2004

Обязательно сделаю, спасибо!

alla86
alla86

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!