Тонкие пирожки с картошкой

Рецепт от dezhkina_96

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!

Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков в хлебопечке с картошкой несладкие. Должно понравиться.

Рецепт тонких пирожков с картошкой

Фото тонких пирожков с картошкой.

Приготовление

  1. Чистим и моем картофель.

  2. Нарезаем на половинки или четвертинки.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 2
  3. Заливаем водой.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 3
  4. Добавляем соль и варим.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 4
  5. Картошка готова, когда в нее легко входит нож.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 5
  6. Сливаем 350 мл отвара для теста.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 6
  7. Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 7
  8. Чистим и режем лук.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 8
  9. Жарим лук на масле.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 9
  10. Добавляем лук к картофелю.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 10
  11. Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 11
  12. Отмеряем ингредиенты для теста.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 12
  13. Просеиваем муку.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 13
  14. Добавляем к ней дрожжи.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 14
  15. Добавляем чуть теплый картофельный отвар.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 15
  16. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 16
  17. Выкладываем тесто на чистый стол.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 17
  18. Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 18
  19. Не переживайте, это нормально и хорошо.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 19
  20. Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 20
  21. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 21
  22. Тесто готово, оно уже не такое липкое.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 22
  23. Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 23
  24. Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 24
  25. Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 25
  26. А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 26
  27. Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 27
  28. Сформуйте пирожки.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 28
  29. Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 29
  30. Разогрейте масло и жарьте пирожки.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 30
  31. Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 31
  32. Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 32

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Отвар - 350 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Подсолнечное масло - 200 мл

Видео приготовления овощных пирожков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yelza
yelza

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

diana
diana

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

gedither1990
gedither1990

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nyuta88
nyuta88

Офигенно вкусно получается тонкие пирожки с картошкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tinka
tinka

Dezhkina_96, Рецепт просто прелесть!

nyuta88
nyuta88

Dezhkina_96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тонких пирожков с картошкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zoya94
zoya94

Думаю приготовить пирожки со щавелем, кто-нибудь пробовал?

toma98
toma98

Вкуснятина

zina73
zina73

Чудненький рецепт)))

basimova_87
basimova_87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рагина Арина
Рагина Арина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!