Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!
Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков в хлебопечке с картошкой несладкие. Должно понравиться.
Чистим и моем картофель.
Нарезаем на половинки или четвертинки.
Заливаем водой.
Добавляем соль и варим.
Картошка готова, когда в нее легко входит нож.
Сливаем 350 мл отвара для теста.
Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.
Чистим и режем лук.
Жарим лук на масле.
Добавляем лук к картофелю.
Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.
Отмеряем ингредиенты для теста.
Просеиваем муку.
Добавляем к ней дрожжи.
Добавляем чуть теплый картофельный отвар.
Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто на чистый стол.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.
Не переживайте, это нормально и хорошо.
Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.
Тесто готово, оно уже не такое липкое.
Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.
Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.
Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.
А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.
Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.
Сформуйте пирожки.
Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.
Разогрейте масло и жарьте пирожки.
Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.
Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Пирожки по этому рецепту получается очень нежные, ароматные и с вкусной начинкой. Такие пирожки можно приготовить как жареными, так и печеными....
Пирожки
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!...
Пирожки
Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу • Масло растительное...
Пирожки Бурекас
Пирожки
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Офигенно вкусно получается тонкие пирожки с картошкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Dezhkina_96, Рецепт просто прелесть!
Dezhkina_96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тонких пирожков с картошкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Думаю приготовить пирожки со щавелем, кто-нибудь пробовал?
Вкуснятина
Чудненький рецепт)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пирожки с маком
Пирожки