Французские пончики бенье

Рецепт от stanislavovich_79

Французские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт французских пончиков бенье

Фото французских пончиков бенье.

Приготовление

  1. Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

  2. Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

  3. Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

  4. Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

    французские пончики бенье. Шаг 4
  5. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар - до полного растворения.

    французские пончики бенье. Шаг 5
  6. Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

    французские пончики бенье. Шаг 6
  7. Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

    французские пончики бенье. Шаг 7
  8. В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

    французские пончики бенье. Шаг 8
  9. Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

    французские пончики бенье. Шаг 9
  10. В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

    французские пончики бенье. Шаг 10
  11. В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

  12. Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

  13. Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

  14. С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков (в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

    французские пончики бенье. Шаг 14
  15. Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

  16. Огонь - средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье - примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

  17. Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

    французские пончики бенье. Шаг 17
  18. Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

    французские пончики бенье. Шаг 18
  19. Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

    французские пончики бенье. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    французские пончики бенье. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики бенье из заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2,5 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
  • Ром - 10 мл
  • Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
  • Пудра сахарная - для посыпки
  • Джем (или повидло) - для наполнения

Видео приготовления пончиков с начинкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga81
inga81

Я хочу приготовить французские пончики бенье на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

intung
intung

Французские пончики бенье вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kristina92
kristina92

А я думала разбираюсь в приготовлении французских пончиков бенье:D:D, а здесь такое:)

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мезина София
Мезина София

Посмотрите здесь тоже про http://recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/frantsuzskie-ponchiki.

esofasha1997
esofasha1997

Фантастика!!!
Спасибо огромное за французские пончики бенье!

pyataeva_78
pyataeva_78

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать французские пончики бенье)))

margarita
margarita

Какой замечательный рецепт французских пончиков бенье - яркий, красочный и аппетитный!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

purik_90
purik_90

Обязательно приготовлю на днях

ace2ace1979
ace2ace1979

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D