Пряники расписные

Рецепт от singi

Обычно готовлю пряники заварным способом. Этот рецепт приготовления пряников - под роспись холодным способом.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников на сметане. Должно понравиться.

Рецепт пряников расписных

Фото пряников расписных.

Приготовление

  1. Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным способом. Просто и вкусно, а главное, расписные пряники можно использовать в качестве топперов для украшения тортов. Они не крошатся и если в них вставить зубочистку, она отлично держится и пряники не ломаются.

  2. Приготовим продукты.

  3. Смешаем все сухие составляющие для теста (рецепт смеси пряностей). Не поленимся и просеем их.

    пряники расписные. Шаг 3
  4. Масло должно быть теплым. Если будете готовить пряники с утра, выложите масло на стол в кухне вечером перед сном. Добавим к маслу сахар.

    пряники расписные. Шаг 4
  5. Будем растирать масло с сахаром лопаткой, я воспользуюсь специальной насадкой кухонной машины, которая справится с этой задачей намного лучше меня. Добавим мед и яйцо.

    пряники расписные. Шаг 5
  6. Соединим сухие компоненты с масляной смесью. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернем в пленку и поместим в холодильник на сутки. Тесто можно заморозить и использовать по необходимости.

    пряники расписные. Шаг 6
  7. Выберем формочки для наших пряников.

    пряники расписные. Шаг 7
  8. Раскатаем тесто и вырежем пряники. Выложим на пекарскую бумагу и выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    пряники расписные. Шаг 8
  9. Готовые пряники остудить..

    пряники расписные. Шаг 9
  10. Пряники готовы к росписи. Как делать глазурь для росписи, я подробно показала здесь.

  11. Оформим пряники на свой вкус.

    пряники расписные. Шаг 11
  12. Например так - кажется, что пора ставить елку...

    пряники расписные. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

Для айсинга:

  • Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

Видео приготовления пряников по госту

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eva
eva

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

polli78
polli78

Пряники расписные — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyuba90
lyuba90

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

alla92
alla92

А на приготовление пряников расписных меня вдохновил рецепт пряников-козуль. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Буду смело готовить пряники расписные на праздники!