Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы с творогом. Должно понравиться.
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.
Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.
Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.
Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.
Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.
Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.
Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
И кусок пиццы в разрезе
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Тесто
мука 300 г • вода 230 мл • дрожжи сухие 6 г • масло растительное 2 ст.л. • соль...
Тесто
Пшеничная мука 2 стак. • Молоко 125 мл • Соль 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки...
Тесто
Классическое тесто для пиццы, по мнению пиццеделов Неаполя, существует одно единственное, без вариантов. И именно его рецепт приведен тут....
Тесто и начинка для пиццы
Тесто
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста для пиццы без дрожжей.
Спасибо огромное за рецепт хрустящего теста для пиццы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт хрустящего теста для пиццы, получилось!
Спасибо огромное за рецепт! хрустящее тесто для пиццы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хрустящее тесто для пиццы.
Edicou1977, хрустящее тесто для пиццы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Базовое тесто для пиццы
Тесто