Хрустящее тесто для пиццы

Рецепт от edicou1977

Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы с творогом. Должно понравиться.

Рецепт хрустящего теста для пиццы

Фото хрустящего теста для пиццы.

Приготовление

  1. Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

  2. Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.

  3. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 3
  4. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 4
  5. Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 5
  6. Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 6
  7. Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 7
  8. Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 8
  9. Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 9
  10. Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 10
  11. И кусок пиццы в разрезе

    хрустящее тесто для пиццы. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на три порции

Для начинки:

  • Томатный соус - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Курица копченая - 60 г
  • Ветчина - 60 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ededo
ededo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

imoul
imoul

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

yoreritor1975
yoreritor1975

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lada
lada

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста для пиццы без дрожжей.

entontono1998
entontono1998

Спасибо огромное за рецепт хрустящего теста для пиццы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lopugye
lopugye

Спасибо за рецепт хрустящего теста для пиццы, получилось!

handorer2000
handorer2000

Спасибо огромное за рецепт! хрустящее тесто для пиццы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edisha
edisha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хрустящее тесто для пиццы.

dowhot
dowhot

Edicou1977, хрустящее тесто для пиццы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

arina97
arina97

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!