Тесто для рулетов сладких

Рецепт от oroldonof1970

Смотри технологию приготовления идеального теста для рулета!

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, а она - истинная мастерица и кудесница на кухне. Тесто получается мягким и упругим, а вместе с пропиткой оно просто божественно. Смазываю такой рулет я любым кремом, а иногда даже просто джемом. И всегда мой рулет получается ароматным и очень-очень вкусным!

Теста из указанных продуктов хватит для приготовления одного рулета средних размеров.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для кляра. Должно понравиться.

Рецепт теста для рулетов сладких

Фото теста для рулетов сладких.

Приготовление

  1. Первое, что стоит помнить, - яйца должны быть комнатной температуры, а духовку нужно поставить разогреваться в начале приготовления теста. Далее соорудить приспособление для водяной бани: кастрюля с кипящей водой и миска или еще одна кастрюлька на ней (смысл в том, чтобы смесь нагревалась от пара).

  2. Кастрюлю с водой поставить греться. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить. Поставить миску на водяную баню и интенсивно взбивать, лучше всего миксером, 6-7 минут. Тут важно помнить, чтобы вода под миской кипела слегка, ведь если перегреть яйца - они свернутся. Температура яичной смеси не должна превышать 38 градусов. Она должна стать намного светлее и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

  3. Когда смесь достигла нужной температуры и объема, снять миску с плиты и взбивать пока ее содержимое не охладится. Теперь можно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями - по одной столовой ложке, при этом не переставая взбивать.

  4. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и разровнять. Для того количества теста, что у вас получится, размер формы должен быть приблизительно 30х40 см. Оптимальная высота слоя теста - 0,5 см.

  5. Добавлю, что выпекается такое тесто 12-17 минут (до легкой румяности). Тут важно помнить, что открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе бисквит опадет. А еще постарайтесь не передержать тесто в духовке, ведь тогда оно будет плохо сворачиваться в рулет. Готовый пласт теста нужно будет скрутить вместе с пергаментной бумагой в рулет и отправить остывать на решетку. Осталось приготовить пропитку и крем и рулет будет готов!

  6. Удачных кулинарных экспериментов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на смальце. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 125 г

Видео приготовления песочного теста

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лида Рыбко
Лида Рыбко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик теста для рулетов сладких.
oroldonof1970, спасибо!!!

zoya
zoya

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для рулетов сладких, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

evgeniya97
evgeniya97

Вот вам еще интересный рецептик дрожжевого теста. Очень довольна.

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

amedan1999
amedan1999

Я уже сделала тесто для рулетов сладких.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Бардина Люся
Бардина Люся

Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для рулетов сладких!

osper
osper

Я никогда не готовила тесто для рулетов сладких — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

owhera
owhera

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!