Невероятно вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом и нежным кремом, да еще и с шоколадным оттенком.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта щелкунчик. Должно понравиться.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
...
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином, мукой и 80 мл молока.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди. Крем должен получиться пышным.
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
...
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
...
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Домашние торты
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
В качестве сладкого подарка для Юлии Высоцкой, любительнице итальянской кухни, мной приготовлен гречневый торт с клюквенным джемом в традиционном деревенском стиле по оригинальному рецепту автономной провинции...
Торты
пачка киселя • 3 яйца • 2 ст.л.муки • 1 ч.л. соды гашеная уксусом • 200г сметаны • ванильный сахар • сахар • шоколад и кокосовая стружка для украшения...
Торты
Необычный и весьма яркий торт Грибок в домашних условиях - отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов....
Торт Наполеон
Торты
Комментарии к рецепту
Янчик, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я уже сделала домашний тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Домашний торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний торт,легко и просто.
Искренне спасибо, Янчик.
А как же мне хочется уже приготовить.
Какой интересный рецепт тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую торт recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-iriska приготовить.
Янчик, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Готовила домашний торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Торт Медовый
Торты