Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт орехового бисквита. Должно понравиться.
Фото карамельно-орехового торт.
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.
3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.
5. Застелите форму пергаментной бумагой, засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.
7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.
8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.
9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.
10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!
Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Ореховый торт
Торты
яйца куриные 5 шт. • мука 1 стак. • сливки молочные (33%) 250 г • маскарпоне 250 г • сахарная пудра 75 г • ананас (консервированный) 565 г • желатин 20 г • кокосовая стружка 50 г...
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
Для теста: мука - 2 стак.крахмал - 0,5 стак.сливочное масло или маргарин - 150 гсахар - 0,5 стак.яйцо - 1 шт.какао или кэроб - 2-3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем с кислинкой...
Торт Грибок
Торты
Комментарии к рецепту
Леночка, торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Это не домашний тортик, это просто бомба!!!
Я готовила домашний тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний тортик даже гости заказывают!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Домашний тортик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Попробуйте рецепт домашнего тортика, это просто и вкусно.
Торт Ириска
Торты