Яблочный джем янтарный

Рецепт от Yloris

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета наслаждение в каждой ложке! Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей. С приготовлением Янтарного джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из мандаринов. Должно понравиться.

Рецепт яблочного джема янтарного

Фото яблочного джема янтарного.

Приготовление

  1. Яблоки лучше использовать не слишком сладкие зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.

  2. Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.

    яблочный джем янтарный. Шаг 2
  3. В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.

    яблочный джем янтарный. Шаг 3
  4. Яблоки нарезаем ломтиками.

    яблочный джем янтарный. Шаг 4
  5. Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

    яблочный джем янтарный. Шаг 5
  6. Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.

    яблочный джем янтарный. Шаг 6
  7. Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.

    яблочный джем янтарный. Шаг 7
  8. Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.

    яблочный джем янтарный. Шаг 8
  9. Проверяем готовность джема примерно через 40-60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.

    яблочный джем янтарный. Шаг 9
  10. Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.

    яблочный джем янтарный. Шаг 10
  11. Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.

    яблочный джем янтарный. Шаг 11
  12. Сохраните солнечное тепло и свет в Янтарном джеме!

    яблочный джем янтарный. Шаг 12
  13. Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!

    яблочный джем янтарный. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую янтарный джем из апельсинов и лимонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • яблоки - 4 кг
  • сахар - 2 пачки
  • лимоны - 1 шт.
  • ванилин - 1 упаковка
  • корица - 1 шт.
  • бадьян - 2 шт.
  • вода - 1 л

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anima
anima

Это мой самый любимый рецепт яблочного джема янтарного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kristina97
kristina97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рагина Арина
Рагина Арина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Yloris, что так же вкусно.

lithima
lithima

Для разнообразия часто готовлю джем из персиков, получается вкусно и быстро.

semidd
semidd

Хороший рецептик! :)

chemezova_97
chemezova_97

Yloris, рецепт замечательный! Спасибо!

kuradom
kuradom

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

svetlana96
svetlana96

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.