Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета наслаждение в каждой ложке! Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей. С приготовлением Янтарного джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из мандаринов. Должно понравиться.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Проверяем готовность джема примерно через 40-60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в Янтарном джеме!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую янтарный джем из апельсинов и лимонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников! Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдет также для выпечки, прослойки тортов или к...
Джем
Персики - 1 кг • Сахар - около 1 кг • Яблочный сок - 0,5 стак....
Джем
Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и.очень красивым....
Джем
делала впервые сама! получился ну очень удачный джем) и главное полезный)...
Джем из лимонов
Джем
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт яблочного джема янтарного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Yloris, что так же вкусно.
Для разнообразия часто готовлю джем из персиков, получается вкусно и быстро.
Хороший рецептик! :)
Yloris, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Джем из черешни
Джем