Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт анкла бенс на зиму. Должно понравиться.
Если используется спаржевая фасоль, ее необходимо для начала вымыть, просушить. Обрезать у фасоли хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 4-5 частей. Бланшировать фасоль в кипящей чистой воде примерно три минуты, после окунуть ее в холодную воду с кубиками льда, отставить на минуту. Теперь подготовить кастрюлю, в которой будут соединяться и доходить до готовности ингредиенты, туда отправить остывшую фасоль. Если используется обычная фасоль, ее необходимо заранее замочить и отварить до готовности.
Лук почистить, накрошить кубиком, переложить в прогретую с маслом сковороду. Пассировать лук примерно пару минут.
Тем временем почистить шляпки шампиньонов, грибы вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно - в данной заготовке крупная нарезка предпочтительнее мелкой. Пересыпать грибную нарезку к луку, готовить еще примерно пять минут, помешивая периодически.
Приготовить соус-заправку - вымыть и почистить овощи - у помидор вырезать место роста плодоножки, сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, с чеснока снять шелуху, по желанию добавить в заправку свежую зелень. Овощи произвольно измельчить, переложить в чашу блендера. Для согревающего эффекта можно бросить толику молотого чили.
Измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если блендера нет, пропустить все на мясорубке.
Грибы к этому времени доготовились, переложить их к фасоли.
Осталось добавить приготовленную заправку, всыпать порцию соли и сахара, добавить лаврушку. Перемешать и томить ингредиенты под крышкой примерно 10-12 минут.
Теперь переложить готовые овощи в стерильные банки. Обязательно сделать дополнительную стерилизацию - полулитровые банки в течение 30 минут (взять кастрюлю, дно застелить тканью, установить банку, влить теплую воду, поставить кастрюлю на огонь). Затем тщательно закрутить стерильные крышки и поставить банки остывать дном вверх, укрыв их дополнительно шубой.
Спустя сутки перенести заготовку в погреб, приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Рецепт "Фасоль с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из клубники на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Полезная заготовка на зиму! Не упусти момент! Листья клубники обязательно нужно заготовить на зиму! Это кладезь полезных витаминов! Чай из листьев клубники не только вкусный и ароматный, но также очень...
Заготовки
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!...
Заготовки
В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе....
Заготовки
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!...
Березовый сок на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как здорово!:)
Спасибо большое, nomishidr
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фасоль с грибами на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель фасоли с грибами на зиму.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
А еще посмотрите ссылочку http://recipecloud.ru/zagotovki/vishnya-na-zimu.
Nomishidr, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какой замечательный рецепт фасоли с грибами на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Баклажаны на зиму
Заготовки