Полезная заготовка на зиму! Не упусти момент!
Листья клубники обязательно нужно заготовить на зиму! Это кладезь полезных витаминов! Чай из листьев клубники не только вкусный и ароматный, но также очень полезный. Он укрепляем иммунитет, помогает справится с простудой. Многие травы, а также коренья целебных растений можно купить в аптеках. Но вот листья клубники встретить в продаже довольно таки трудно. Поэтому все же стоит не поленится и заготовить столь полезное сырье самостоятельно.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.
Заготовить листья клубники на чай совсем не сложно. Главное не упустить нужное время для сбора сырья, а именно период с августа по сентябрь. Это время считается самым благоприятным.
Конечно, проще всего собрать листья и просто высушить их на открытом воздухе или же на подоконнике. Но это не самый лучший вариант. В это время листья потеряют свой неповторимый аромат, от чего вкус чая будет не таким насыщенным как хотелось бы.
Чтобы избежать потери витаминов и аромата сырье следует ферментировать. Этот процесс сложный. В домашних условиях его можно немного упростить, но упускать не следует.
1. Итак, собранное сырье помещаем в картонный ящик и оставляем на два часа в тени. Это нужно для того чтобы листья немного привяли. Такие листья более мягкие, не хрустят в отличие от свеже собранных.
2. Привявшие листья слегка разминаем руками, можно их потереть. Это разрушает структуру самого листа запуская процесс брожения.
3. Подготовленные листья клубники перекладываем в любую емкость, главное условие - тара должна быть не металлической. Накрываем влажной льняной салфеткой. Также можно использовать хлопчатобумажный отрез ткани.
4. Оставляем в таком положении на 6-8 часов. Периодически увлажняем салфетку, чтобы не допустить полного высыхания. Когда запах листьев усилится, станет более выраженным - это сигнал что пора переходить к сушке.
5. Сушить листья клубники рекомендуется в духовке. Перекладываем сырье на противень, помещаем его в духовку. Выставляем температуру 100 градусов, сушим в течение часа-полутора.
6. По истечении указанного времени понижаем температуру до 50-60 градусов, сушим до готовности. В процессе сушки периодически помешиваем листья деревянной лопаточкой.
Хранить заготовленное сырье следует в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Вкусного вам чая и крепкого здоровья!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму - очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке!...
Заготовки
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!...
Заготовки
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!...
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Karachevtseva_84, аппетитно - чудо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Karachevtseva_84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Посмотрите также на закатку чеснока на зиму. Может заинтересует.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт листьев клубники на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Давно хочу попробовать сделать листья клубники на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо karachevtseva_84 за отличные и простые рецепты!
Маслята на зиму
Заготовки