Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску...
...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита!:)
Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Лечо
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо - вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы....
Лечо
перец болгарский желтый 500 г • помидоры 500 г • лук репчатый 1 шт. • сало соленое 50 г • паприка сладкая 2 ч.л. • соль и перец по вкусу...
Лечо
помидоры 3.5 кг • перец болгарский 2.5 кг • морковь средняя 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец острый 2 шт. • чеснок 200 г • укроп свежий 50 г • петрушка свежая 50 г • сельдерей 50 г • масло растительное...
Лечо с кабачками
Лечо
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лечо с баклажанами и помидорами!
Hendai, это просто волшебный рецепт!
Спасибо тебе, hendai, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вот и приготовила лечо с баклажанами и помидорами!
Обалденно красиво получилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
У меня мама так готовила лечо с баклажанами и помидорами, а я люблю recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-v-multivarke.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Лечо из огурцов
Лечо