Лечо с баклажанами и помидорами

Рецепт от hendai

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо с баклажанами и помидорами

Фото лечо с баклажанами и помидорами.

Приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 2
  3. С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 3
  4. Лук нарезаем тонкой соломкой.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 4
  5. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 5
  6. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 6
  7. Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 7
  8. Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 8
  9. Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 9
  10. Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску...

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 10
  11. ...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита!:)

    лечо с баклажанами и помидорами. Шаг 11

На заметку

Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления лечо по-кубански

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dzhulyan_81
dzhulyan_81

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лечо с баклажанами и помидорами!

krivenok_96
krivenok_96

Hendai, это просто волшебный рецепт!

kudrina_87
kudrina_87

Спасибо тебе, hendai, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

elyilor1989
elyilor1989

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Вот и приготовила лечо с баклажанами и помидорами!
Обалденно красиво получилось!

Бардина Люся
Бардина Люся

Вкусняша, вкусняша!!!

alisa72
alisa72

У меня мама так готовила лечо с баклажанами и помидорами, а я люблю recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-v-multivarke.

alegista
alegista

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!