Маринованный фенхель с анисом

Рецепт от hedsules

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт греческого пасхального хлеба с анисом. Должно понравиться.

Рецепт маринованного фенхеля с анисом

Фото маринованного фенхеля с анисом.

Приготовление

  1. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.

  2. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.

  3. В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.

  4. Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.

  5. Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1-1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3-5 дней.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем с имбирем и анисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Анис (бадьян) 6 шт.
  • Фенхель 1,5 кг
  • Уксус 2 стак.
  • Апельсины 1 шт.
  • Крупная соль 5 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuba90
lyuba90

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Hedsules, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованного фенхеля с анисом.

angelina76
angelina76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sista
sista

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованный фенхель с анисом уже полгода, все супер!

nastasya89
nastasya89

Вспомнила, еще готовила яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей. Вкусняшка.

anculto1987
anculto1987

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».