Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт греческого пасхального хлеба с анисом. Должно понравиться.
Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.
С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.
В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.
Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.
Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1-1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3-5 дней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем с имбирем и анисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
Перец острый 8 шт. • Соль 1/3 ст.л. • Сахар 1/2 ст.л. • Молотая паприка 1/2 ч.л. • Уксус 9% 25 мл...
Глинтвейн
Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно!...
Маринование
Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой Легкость приготовления Отличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в...
Маринование
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами....
Чеснок маринованный со свеклой
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Hedsules, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованного фенхеля с анисом.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованный фенхель с анисом уже полгода, все супер!
Вспомнила, еще готовила яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей. Вкусняшка.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Маринованный болгарский перец
Маринование