Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного перца болгарского не на зиму. Должно понравиться.
Фото острого маринованного перца на зиму.
Подготовить острый перец - он может быть красным или зеленым, также острый перец бывает разного размера. Вымыть перец и просушить кухонным полотенцем.
Заранее позаботиться о банке - полулитровую банку вычистить с содой и тщательно прополоскать, после отправить банку на стерилизацию - выбрать удобный для себя способ - над паром или в духовке. Крышку проварить в чистой кипящей воде примерно 15 минут. Готовую банку наполнить перцем. Если перец крупный - нарезать его на две части. Стараться банку наполнить как можно плотнее.
Отдельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею перец, набросить на горлышко банки крышку и оставить в покое на 10 минут. После воду слить в ковш и прокипятить. Второй раз залить кипяток в банку и снова оставить перец в покое на 10 минут. Тройная заливка позволяет обойтись без дополнительной стерилизации, что очень важно.
Последний раз слить воду в сотейник, добавить сахарный песок и поваренную соль.
Также добавить немного сладкой молотой паприки. Прокипятить маринад три минуты и влить уксус. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
Вернуть горячий маринад в банку с перцем. Сразу закатать банку стерильной крышкой. Поставить вверх дном и проверить герметичность закатки, если все хорошо, набросить сверху одеяло и оставить на сутки для длительного остывания.
Спустя сутки убрать одеяло, перец перенести для хранения в погреб или чулан.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Острый маринованный перец на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чеснок маринованный со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованный перец
Маринование
Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой Легкость приготовления Отличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в...
Маринование
Еще один рецепт из любимых рецептов моего мужа. Он очень любит маринованный болгарский перец....
Маринование
Анис (бадьян) 6 шт. • Фенхель 1,5 кг • Уксус 2 стак. • Апельсины 1 шт. • Крупная соль 5 столовых ложек • Сахар 2 столовые ложки...
Маринование
Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно. Выход готового блюда из этого количества перца - 10 баночек по 0,5 л....
Маринованные миноги на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла острый маринованный перец на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Отличный рецепт! Спасибо, lonoun. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
острый маринованный перец на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт острого маринованного перца на зиму, lonoun.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Если любишь острый маринованный перец на зиму, посмотри еще маринованный перец на зиму.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень очень вкусно получилось!!!
Маринованный сладкий перец
Маринование