Арбузы маринованные на зиму в банках

Рецепт от spirova_79

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных помидоров черри на зиму. Должно понравиться.

Рецепт арбузов маринованных на зиму в банках

Фото арбузов маринованных на зиму в банках.

Приготовление

  1. Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!

  2. Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!

  3. Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.

    арбузы маринованные на зиму в банках. Шаг 3
  4. Выложите нарезку в литровые банки.

    арбузы маринованные на зиму в банках. Шаг 4
  5. Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.

    арбузы маринованные на зиму в банках. Шаг 5
  6. Всыпьте в каждую банку 1 ч. л. соли с верхом, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.

    арбузы маринованные на зиму в банках. Шаг 6
  7. Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.

    арбузы маринованные на зиму в банках. Шаг 7
  8. Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта!

    арбузы маринованные на зиму в банках. Шаг 8
  9. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные арбузы с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

На 2 л банки:

  • Арбуз - 2-2,5 кг
  • Горошины черного перца - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л. с верхом
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Уксус 9 % - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
polli78
polli78

Spirova_79, рецепт арбузов маринованных на зиму в банках ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vera
vera

Спасибо вам, spirova_79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для арбузов маринованных на зиму в банках уже имеются в наличии.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Очень хороший вариант арбузов маринованных на зиму в банках. Вкусно!

disullo
disullo

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ralang
ralang

Кстати, когда я первый раз попробовала арбузы маринованные на зиму в банках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованные баклажаны.

kutsekon_97
kutsekon_97

Очень люблю арбузы маринованные на зиму в банках, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

istiti
istiti

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!