Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных помидоров черри на зиму. Должно понравиться.
Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!
Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!
Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.
Выложите нарезку в литровые банки.
Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.
Всыпьте в каждую банку 1 ч. л. соли с верхом, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.
Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.
Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта!
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные арбузы с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму
Маринование
Еще один рецепт вкусных и ароматных маринованных огурцов на зиму. Эти огурцы можно будет подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Такой вариант заготовки...
Маринование
Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски! Вкус очень приятный, огурчики хрустящие....
Маринование
Минога 1 кг • Кориандр молотый 1 ч.л. • Горчица в зернах 1 ч.л....
Маринованные огурчики
Маринование
Комментарии к рецепту
Spirova_79, рецепт арбузов маринованных на зиму в банках ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо вам, spirova_79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для арбузов маринованных на зиму в банках уже имеются в наличии.
Очень хороший вариант арбузов маринованных на зиму в банках. Вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала арбузы маринованные на зиму в банках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованные баклажаны.
Очень люблю арбузы маринованные на зиму в банках, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Маринованные помидоры
Маринование