Маринованные кабачки по-корейски

Рецепт от Утробина Диана

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления - это восхитительная и оригинальная закуска, которая отлично подойдет тем, кто хочет сэкономить свое время и приготовить блюдо максимально быстро. Рецепт приготовления блюда очень прост и понятен. Калорийность маринованных кабачков по-корейски очень низкая, потому что блюдо состоит исключительно из свежих продуктов. Кроме того, так как такой салат готовится без термической обработки, все его ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Так, кабачки имеют очень низкую калорийность, а также содержат в себе витамины С и В, а в моркови содержится большое количество витамина А. Эти продукты очень полезны для профилактики проблем со зрением, а также для улучшения работы пищевода и пищеварительной системы. Болгарский перец и вовсе является кладезем витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подать как к праздничному столу в виде закуски, так и использовать для повседневного завтрака или обеда. Такое блюдо очень легко приготовить своими руками в домашних условиях. Чтобы убедиться в этом, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке этого вкусного салата по-корейски.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных кабачков по-корейски

Фото маринованных кабачков по-корейски.

Приготовление

  1. Кабачок и морковку промойте в проточной воде и снимите тонкий слой кожуры. Плодоножку кабачка можете не отрезать, так как в следующем шаге вам будет удобнее работать с этим овощем.

  2. Возьмите терку, которая используется для измельчения продуктов соломкой, и натрите на ней кабачок. Благодаря тому, что вы оставили хвостик, вам будет проще измельчить плод полностью.

    маринованные кабачки по-корейски. Шаг 2
  3. Морковь тоже натрите на той же терке. Если получается слишком длинная соломка, можете порезать ее пополам либо же разрезать сам овощ.

    маринованные кабачки по-корейски. Шаг 3
  4. Болгарский перец промойте в проточной воде и вырежьте серединку вместе с семенами. Затем необходимо при помощи ножа нарезать овощ как можно более тонкой соломкой, чтобы она была приблизительно одного размера с морковью и кабачком.

    маринованные кабачки по-корейски. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните под струей проточной воды. Это поможет предотвратить слезоточивость во время его нарезки. Затем порежьте лук пополам и нарежьте полукольцами.

    маринованные кабачки по-корейски. Шаг 5
  6. Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость, а лучше в контейнер, который можно будет плотно закрыть крышкой. Встряхните и перемешайте продукты.

  7. маринованные кабачки по-корейски. Шаг 7
  8. Теперь необходимо налить на сковороду требуемое количество масла, разогреть его на протяжении пяти минут, добавив к нему измельченный чеснок. После этого залейте им нарезанные продукты. Далее добавьте специи, залейте небольшим количеством уксуса, досыпьте сахар и соль по вкусу и накройте крышкой, отправив настаиваться в холодильник. Через полчаса маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    маринованные кабачки по-корейски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rita99
rita99

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alamira
alamira

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sasha97
sasha97

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ororor
ororor

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Прочитала, надо попробовать.

inna
inna

Я с дочкой делаем маринованные кабачки по-корейски. Довольно вкусно выходит :)