Малосольные огурцы горячего засола

Рецепт от areeddisu2001

Малосольные и соленые огурцы одно из традиционных блюд русской кухни замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным.:) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т. к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные венички для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт хрустящих малосольных огурцов. Должно понравиться.

Рецепт малосольных огурцов горячего засола

Фото малосольных огурцов горячего засола.

Приготовление

  1. Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

  2. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 2
  3. Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т. п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 3
  4. Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 4
  5. Залить огурцы горячим рассолом.

    малосольные огурцы горячего засола. Шаг 5
  6. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные патиссоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Огурцы 500 г
  • Водка 20 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Листья вишни 5 шт.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Мёд 5 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 4 ч.л.
  • Укроп зонтичный 1 шт.
  • Хрен листовой (лист хрена) 20 шт.
  • Чеснок головки 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Улитина Майя
Улитина Майя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

serafima
serafima

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

estossen1971
estossen1971

Вкуснятина

stovba_92
stovba_92

Нашла в закладках рецепт http://recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-banke - обязательно надо попробовать.

nedare1995
nedare1995

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

5lava2001
5lava2001

Готовится элементарно)

asilou
asilou

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

elyilor1989
elyilor1989

Это мой самый любимый рецепт малосольных огурцов горячего засола, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

powhic1978
powhic1978

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Я, как большая любительница малосольных огурцов горячего засола, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне малосольных огурцов горячего засола выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!