Малосольные и соленые огурцы одно из традиционных блюд русской кухни замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным.:) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т. к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные венички для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт хрустящих малосольных огурцов. Должно понравиться.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т. п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.
Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
Залить огурцы горячим рассолом.
Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные патиссоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соления
Малосольные огурцы приготовлены в пакете, через 6-8 часов огурцы уже можно кушать....
Соления
На сайте много рецептов малосольных огурцов, но, проверила, такого, вроде, нет. Получается быстро, вкусно и не надо резать огурчики на куски. Они остаются целыми и хрустящими. Кило огурцов на троих на...
Соления
листья вишни - 3 шт. • душистый перец горошины - 8-10 шт. • огурцы свежие - 1,5 кг • листья смородины - 5-6 шт. • укроп - 3 веточки • бутоны гвоздики - 3-4 шт. • вода - 2 л • лист лавровый - 1 шт. • соль...
Соления
Случаются абсолютно внезапные находки. Этот рецепт просто выпрыгнул на меня, по-другому не скажу, я нажала какую-то комбинацию кнопочек - и увидела фотку, от которой слюной захлебнулась мгновенно. Прочитала...
Малосольные подберезовики
Соления
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкуснятина
Нашла в закладках рецепт http://recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-banke - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Готовится элементарно)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Это мой самый любимый рецепт малосольных огурцов горячего засола, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я, как большая любительница малосольных огурцов горячего засола, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне малосольных огурцов горячего засола выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Малосольные огурчики
Соления