Сало неба - испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт домашнего сала. Должно понравиться.
Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.
Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст. л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.
Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.
Тонкой струйкой в нить, очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.
Постоянно перемешиваем.
Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.
Разлить подготовленную массу в формочки.
формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить теплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.
Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить. Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.
Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Соления
Если вы любите соленое сало с насыщенным вкусом специй и трав, а также его классическое сочетание с чесноком, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Результат вас не разочарует....
Соления
Сало в рассоле в банке готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое...
Соления
Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным,...
Сало по-домашнему
Соления
Комментарии к рецепту
Готовила вчера сала неба, тосино де сиело по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Когда в первый раз попробовала сало неба, тосино де сиело, мне не понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сало неба, тосино де сиело, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Девочки посоветовали новый рецепт сала в духовке. Очень хочется попробовать.
Сало закусочное
Соления