Сало неба, тосино де сиело

Рецепт от eransi

Сало неба - испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт домашнего сала. Должно понравиться.

Рецепт сала неба, тосино де сиело

Фото сала неба, тосино де сиело.

Приготовление

  1. Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.

  2. Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст. л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 2
  3. Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 3
  4. Тонкой струйкой в нить, очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 4
  5. Постоянно перемешиваем.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 5
  6. Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 6
  7. Разлить подготовленную массу в формочки.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 7
  8. формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить теплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 8
  9. Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить. Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 9
  10. Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!

    сало неба, тосино де сиело. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • яйца куриные 14 шт.
  • сахар 500 г
  • вода 2 стак.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Краснянский Агата
Краснянский Агата

Готовила вчера сала неба, тосино де сиело по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Когда в первый раз попробовала сало неба, тосино де сиело, мне не понравилось.

kira76
kira76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сало неба, тосино де сиело, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

powhic1978
powhic1978

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Мезина София
Мезина София

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alegista
alegista

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

rorenc
rorenc

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tomara
tomara

Девочки посоветовали новый рецепт сала в духовке. Очень хочется попробовать.